Almoço em Família? Essa Macarronada de Carne Moída com Ovo é Perfeita para A Ocasião!
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Almoço em Família? Essa Macarronada de Carne Moída com Ovo é Perfeita para A Ocasião!

Prepare uma deliciosa macarronada de carne moída com ovo. Uma receita simples, rápida e saborosa que vai conquistar sua família.

Por Pedro Santos
Publicado em 3/8/2024 às 07h06
Especiais: Almoço em Família? Essa Macarronada de Carne Moída com Ovo é Perfeita para A Ocasião!

macarronada de carne moída com ovo Créditos: Receitas da Lauri

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A macarronada de carne moída com ovo é uma deliciosa e prática receita, perfeita para o dia a dia.

Com uma combinação de carne moída suculenta e ovos cozidos, esta macarronada é saborosa e nutritiva.

Esta receita é ideal para quem busca um prato rápido, mas sem abrir mão do sabor.

A textura macia do macarrão, juntamente com a carne bem temperada e os ovos, cria uma refeição completa e satisfatória.

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro (ou o de sua preferência)
  • Coentro a gosto
  • 200 ml de água
  • 6 ovos cozidos
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 pacote de macarrão ninho (ou o de sua preferência)
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Modo de Preparo

  1. Coloque a carne moída em uma panela e adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o sal, o colorau e o tempero caseiro. Misture bem.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  3. Adicione a água, misture novamente e deixe cozinhar até que a carne esteja completamente cozida.
  4. Acrescente os ovos cozidos e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente, sem adicionar óleo, por aproximadamente 6 minutos. Mexa nos primeiros segundos para soltar o macarrão.
  6. Escorra o macarrão e misture-o com a carne e o molho.
  7. Adicione o coentro e misture novamente.
  8. Transfira a macarronada para um refratário e sirva.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Use ingredientes frescos para garantir um sabor mais intenso.

Não exagere no sal, pois o molho de tomate já contém sal.

Para Variar na Receita

Adicione legumes como cenoura ou ervilha para uma macarronada mais colorida e nutritiva.

Substitua o coentro por salsinha ou cebolinha se preferir.

Para uma Versão Saudável

Use macarrão integral em vez do tradicional.

Opte por carne moída de frango ou peru para uma opção com menos gordura.

Para Vender

Prepare porções individuais em embalagens práticas e atraentes.

Capriche na apresentação, utilizando ervas frescas para decorar.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 a 6 porções, dependendo do apetite dos seus convidados.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, você pode usar carne de frango ou peru moído como alternativa.

Posso fazer a macarronada sem ovos?

Sim, os ovos são opcionais e podem ser omitidos se preferir.

Qual tipo de macarrão é melhor para essa receita?

O macarrão ninho é uma ótima opção, mas você pode usar qualquer tipo de macarrão de sua preferência.

Como armazenar as sobras?

Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar a macarronada?

Sim, a macarronada pode ser congelada por até 3 meses em um recipiente adequado para freezer.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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