Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois

Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois

Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois, com feijão fradinho, carne seca e queijo coalho, de forma simples...

Por André Matheus
Publicado em 3/12/2024 às 19h00
Especiais: Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois Créditos: Receitas da Ane

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Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois. Aprenda a fazer de maneira simples e rápida para sua família!

Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 2 gomos de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 250g de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras de feijão fradinho (pode usar feijão de corda)
  • 2 ½ xícaras de arroz parboilizado
  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de tempero baiano
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Água (para cozinhar o feijão e o arroz)
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Modo de Preparo

  1. Cozinhar o Feijão:
    • Coloque o feijão fradinho na panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima do feijão.
    • Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Reserve o feijão cozido.
  2. Fritar Bacon e Calabresa:
    • Na mesma panela, frite o bacon até soltar a gordura, depois adicione a calabresa e frite um pouco mais.
  3. Refogar os Temperos:
    • Adicione a cebola, o alho e a pimenta de cheiro, e frite até dourar. Depois, adicione a carne seca desfiada e refogue.
  4. Adicionar o Arroz e Temperos:
    • Coloque o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o colorau, o tempero baiano e o sal. Misture bem.
  5. Cozinhar o Baião de Dois:
    • Adicione o feijão cozido, com a água do cozimento, e mais água para cobrir o arroz e o feijão. Cozinhe até a água secar.
  6. Adicionar o Queijo:
    • Quando a água estiver quase seca, adicione o queijo coalho e misture delicadamente. Deixe o queijo derreter.
  7. Finalizar:
    • Deixe o baião de dois descansar por alguns minutos e pronto!
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Para mais detalhes sobre Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Com Carne de Sol: Se preferir, substitua a carne seca por carne de sol.
  • Com Bacon e Linguiça: Para mais sabor, aumente a quantidade de bacon e calabresa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso usar arroz branco em vez de parboilizado?

Sim, mas o arroz parboilizado fica mais soltinho e é ideal para essa receita.

2. Como evitar que o feijão fique muito mole?

Cozinhe o feijão por no máximo 15 minutos na pressão, para ele não desmanchar.

3. Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, o queijo coalho é tradicional, mas você pode usar queijo prato ou mussarela.

4. Como posso variar a receita?

Você pode adicionar legumes, como cenoura ou abóbora, para dar um toque diferente.

5. Como faço para dessalgar a carne seca?

Coloque a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe até ficar bem macia.

Benefícios da Receita

Feijão Fradinho

O feijão fradinho é uma excelente fonte de proteína vegetal e fibras, ajudando na digestão e no controle do colesterol. Além disso, é rico em ferro e ajuda na saúde do sangue.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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