Arroz Cremoso com Carne Seca

Arroz Cremoso com Carne Seca

Aprenda a fazer um arroz cremoso com carne seca delicioso e fácil, perfeito para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/2/2025 às 05h01
Especiais: Arroz Cremoso com Carne Seca
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Arroz Cremoso com Carne Seca Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe uma receita de arroz cremoso com carne seca que fica super saboroso e gratinado. É uma ótima opção para um almoço especial. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 4½ xícaras (chá) de arroz cozido (680g)
  • 300g de creme de leite fresco
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 3 espetinhos de queijo coalho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 banana-da-terra fatiada
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola picada.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta. Cozinhe por 3 minutos para evitar o gosto de farinha crua.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  4. Coloque a folha de louro e o ramo de tomilho, mexendo até engrossar. Retire o louro e o tomilho e reserve o molho branco.
  5. Em outra panela, aqueça 1 colher de manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola fatiada até dourar.
  6. Acrescente a carne seca desfiada e refogue bem. Tempere com pimenta calabresa e cheiro-verde.
  7. Misture o molho branco à carne seca, desligando o fogo para não engrossar demais.
  8. Acrescente o arroz cozido aos poucos, misturando bem.
  9. Adicione o creme de leite e misture até ficar bem cremoso.
  10. Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido para gratinar até dourar.
  11. Enquanto isso, doure os espetinhos de queijo coalho em uma frigideira quente.
  12. Em outra frigideira, derreta 1 colher de manteiga e doure as rodelas de banana-da-terra.
  13. Retire o arroz do forno e decore com o queijo coalho e a banana.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use carne de sol no lugar da carne seca, se preferir.
  • Para um sabor mais marcante, substitua a manteiga comum por manteiga de garrafa.
  • Se gostar, adicione coentro junto com o cheiro-verde.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 6 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe a farinha no molho branco pelo tempo certo para evitar sabor de cru.
  • Dessalgue a carne seca com antecedência para um sabor equilibrado.
  • Não asse o arroz por muito tempo para não ressecar.

Como Variar na Receita

  • Substitua o creme de leite por nata para um sabor mais intenso.
  • Troque a mussarela por queijo coalho ralado para um gratinado diferenciado.
  • Adicione milho ou ervilhas para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Sirva em marmitinhas individuais para facilitar a venda.
  • Decore com queijo gratinado e banana-da-terra para um visual apetitoso.
  • Embale bem para manter a cremosidade e frescor do prato.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa receita sem gratinar?

Sim! Basta misturar o queijo mussarela e tampar a panela para derreter.

Como dessalgar a carne seca corretamente?

Deixe de molho em água por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe na pressão por 15 minutos.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim! O queijo coalho, parmesão ou minas padrão funcionam bem na receita.

O arroz pode ser feito com antecedência?

Sim! Basta armazená-lo na geladeira e aquecê-lo antes de misturar ao molho.

Qual o melhor arroz para essa receita?

O arroz branco tradicional funciona bem, mas pode ser feito com arroz integral para uma versão mais saudável.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.