Banoffee de Travessa a Sobremesa dos Sonhos

Banoffee de Travessa a Sobremesa dos Sonhos

Aprenda a fazer uma Torta Banoffee de Travessa fácil, com base crocante, recheio cremoso de doce de leite e...

Por André Matheus
Publicado em 13/12/2024 às 17h00
Especiais: Banoffee de Travessa a Sobremesa dos Sonhos
Reprodução Youtube/alunacozinha

Banoffee de Travessa a Sobremesa dos Sonhos Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma Banoffee de Travessa a Sobremesa dos Sonhos, uma sobremesa irresistível com banana, doce de leite e chantilly. Simples, cremosa e perfeita para qualquer momento! Que tal fazer hoje?

Ingredientes

Para a base:

  • 500 g de biscoito Maizena (ou de banana e canela, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ajuste se necessário)
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Para o recheio:

  • 800 g de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 a 3 bananas (dependendo do tamanho)

Para a cobertura:

  • Chantilly (quantidade a gosto)
  • Canela em pó (a gosto, para polvilhar)

Modo de preparo

Base:

  1. Triture os biscoitos até virarem uma farofa fina.
  2. Misture com a manteiga até formar uma massa úmida que, ao apertar, fique firme.
  3. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma travessa, nivelando bem.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos para dourar levemente. Reserve até esfriar.
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Recheio:

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  2. Se quiser uma consistência mais firme, adicione um pacotinho de gelatina incolor já hidratada, conforme as instruções da embalagem.
  3. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a base de biscoito já fria.
  4. Despeje o creme de doce de leite sobre as bananas, espalhando uniformemente.

Cobertura:

  1. Cubra com uma camada generosa de chantilly.
  2. Finalize polvilhando canela em pó a gosto.

Finalização:

  1. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem. Para um sabor ainda melhor, prepare de um dia para o outro.

Para mais, detalhes  sobre a receita Banoffee de Travessa a Sobremesa dos Sonhos acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o doce de leite por ganache de chocolate ou creme de amendoim.
  • Adicione raspas de chocolate sobre o chantilly para um toque extra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 8 a 10 porções.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos (mais o tempo de geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra fruta?

Sim, morangos ou maçãs caramelizadas também combinam.

Preciso assar a base?

Não é obrigatório, mas assar ajuda a deixar a base mais firme e crocante.

O chantilly é obrigatório?

Não, você pode substituir por creme de confeiteiro ou simplesmente não usar cobertura.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenada em um recipiente fechado.

O que fazer se o doce de leite for muito doce?

Misturar com creme de leite, como na receita, equilibra o sabor.

Benefícios da Receita

Banana

Rica em potássio e fibras, auxilia na digestão e na saúde do coração.

Essa Torta Banoffee é irresistível! Faça e aproveite cada colherada.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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