Batata Com Presunto Ao Forno Cremoso Delícia

Batata Com Presunto Ao Forno Cremoso Delícia

Batata Com Presunto Ao Forno Cremoso Delícia é simples e irresistível, com molho branco e toque especial no final....

Por André Matheus
Publicado em 12/6/2025 às 22h00
Especiais: Batata Com Presunto Ao Forno Cremoso Delícia
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Batata Com Presunto Ao Forno Cremoso Delícia Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa Batata Com Presunto Ao Forno Cremoso Delícia é fácil, cremosa e cheia de sabor.

O toque secreto no final deixa tudo ainda melhor. Experimente hoje e encante todo mundo aí!

Ingredientes

  • 750 g de batatas

  • Sal a gosto

  • 1 cebola picada

  • 300 g de presunto picado

  • 2 colheres de sopa de manteiga de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • Orégano a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 100 g de mussarela

  • Orégano (para finalizar)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

  2. Refogue a cebola na manteiga.

  3. Adicione a farinha e misture bem.

  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.

  5. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e orégano.

  6. Em um refratário, coloque as batatas, o presunto e cubra com o molho branco.

  7. Finalize com a mussarela e orégano.

  8. Leve ao forno a 200 °C até gratinar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Batata Com Presunto Ao Forno Cremoso Delícia no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Troque o presunto por frango desfiado.

  • Use queijo prato no lugar da mussarela.

  • Adicione milho ou ervilha ao molho.

  • Coloque pedaços de bacon por cima antes de assar.

  • Substitua a noz-moscada por curry para um toque diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 6 porções

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar batata doce?

Sim, o sabor muda um pouco, mas fica ótimo.

Dá para fazer sem o presunto?

Sim, use cogumelos, legumes ou proteína vegetal.

Qual tipo de leite usar?

Leite integral deixa o molho mais cremoso.

Posso preparar com antecedência?

Sim, monte e asse no dia seguinte.

Mussarela pode ser trocada?

Sim, por queijo prato, parmesão ou cheddar.

Benefícios da Receita

A batata é rica em potássio e fornece energia rápida. Além disso, é versátil, sacia e combina com vários ingredientes.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.