Batata Cremosa na Frigideira com Queijo

Batata Cremosa na Frigideira com Queijo

A receita de Batata Cremosa na Frigideira com Queijo é fácil, rápida e cheia de sabor para seu almoço...

Por André Matheus
Publicado em 14/6/2025 às 22h00
Especiais: Batata Cremosa na Frigideira com Queijo
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

A receita de Batata Cremosa na Frigideira com Queijo é fácil, rápida e cheia de sabor para seu almoço ou jantar! Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Preparei uma receita de batata cremosa na frigideira com queijo que é fácil, rápida e absurdamente gostosa!

Com queijo, tempero e muita cremosidade, é daquelas que viciam. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes

  • 400 g de batatas cortadas em pedaços uniformes

  • Azeite de oliva a gosto

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 200 ml de leite

  • Sal a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cominho a gosto

  • Páprica a gosto

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Pimenta em flocos a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em pedaços uniformes.

  2. Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e adicione as batatas.

  3. Mexa bem para que todas fiquem envolvidas no azeite.

  4. Tampe e deixe fritar até ficarem levemente douradas.

  5. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

  6. Acrescente a manteiga, mexa até derreter e envolver todas as batatas.

  7. Deixe fritar por mais alguns minutos para intensificar os sabores.

  8. Adicione o leite e mexa até incorporar bem.

  9. Tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.

  10. Destampe, mexa e tempere com sal, tomilho, pimenta-do-reino e cominho.

  11. Finalize com páprica, queijo parmesão e pimenta em flocos.

  12. Tampe novamente até o queijo derreter e o prato ficar cremoso.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Batata Cremosa na Frigideira com Queijo no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar o leite por creme de leite e usar queijo muçarela no lugar do parmesão. Também pode adicionar alho para dar mais sabor.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar batata doce?

Sim, mas o sabor e a textura ficam diferentes.

Precisa cozinhar a batata antes?

Não, ela cozinha direto na frigideira com o leite.

Posso substituir o leite?

Sim, por creme de leite ou leite vegetal.

É possível fazer sem queijo?

Sim, mas o queijo dá a cremosidade final.

Posso usar outros temperos?

Claro! Alho em pó, curry ou noz-moscada também combinam.

Benefícios da Receita

Batata: Fonte de energia, rica em potássio e ajuda a manter a saciedade por mais tempo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.