Bolinho Crocante de Batata e Cenoura Frito

Bolinho Crocante de Batata e Cenoura Frito

O Bolinho Crocante de Batata e Cenoura Frito é uma receita fácil e deliciosa para qualquer momento do dia....

Por André Matheus
Publicado em 21/6/2025 às 18h00
Especiais: Bolinho Crocante de Batata e Cenoura Frito
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolinho Crocante de Batata e Cenoura Frito Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um bolinho de batata com cenoura super fácil de fazer, crocante por fora e macio por dentro.

Um petisco que vai sumir da mesa! Vem comigo e experimente hoje mesmo.

Ingredientes

  • 500 g de batatas descascadas

  • 1 cenoura ralada

  • Cebolinha e salsa picadas a gosto

  • 1 pitada de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 5 colheres de sopa de amido de milho

  • Óleo para fritar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas por 4 minutos em água quente.

  2. Escorra e amasse até virar purê.

  3. Adicione a cenoura, cebolinha, salsa, sal e pimenta.

  4. Junte o alho, a farinha e o amido.

  5. Misture com as mãos até formar uma massa consistente.

  6. Modele os bolinhos do tamanho desejado.

  7. Aqueça o óleo e frite até dourar.

  8. Vire durante a fritura para dourar por igual.

  9. Retire e escorra em papel-toalha.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolinho Crocante de Batata e Cenoura Frito no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua a cenoura por abobrinha ralada.

  • Adicione queijo ralado à massa.

  • Use temperos como orégano ou curry.

  • Sirva com molho de iogurte ou maionese temperada.

  • Congele os bolinhos antes de fritar para facilitar.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 20 bolinhos

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso assar os bolinhos?

Sim, asse por 25 minutos a 200 °C.

A cenoura pode ser crua?

Sim, ela cozinha durante a fritura.

Posso substituir o amido de milho?

Sim, por maisena ou fécula de batata.

Os bolinhos podem ser congelados?

Sim, por até 3 meses.

Qual batata é melhor para essa receita?

Use batata inglesa comum.

Benefícios da Receita

Cenoura: Rica em vitamina A, faz bem para a visão e ajuda na saúde da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.