Bolo Gelado de Panetone

Bolo Gelado de Panetone

Bolo gelado de panetone com creme de limão e frutas, fácil e perfeito para festas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/12/2024 às 09h05
Especiais: Bolo Gelado de Panetone
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Bolo Gelado de Panetone Créditos: Da Terra

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe uma receita especial: bolo gelado de panetone. Essa sobremesa prática é perfeita para o Natal ou qualquer momento especial. Vamos aprender?

Ingredientes

Base

  • 1 panetone de 500 g
  • Suco de 3 laranjas (adoçado a gosto)
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Recheio

  • 1 bandeja de morangos (picados e adoçados com 4 colheres de açúcar)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
  • Suco de 3 limões
  • (Opcional) 1/2 xícara de leite em pó

Decoração

  • Frutas a gosto (morango, abacaxi, pêssego, etc.)
  • Nozes, amendoim ou amêndoas trituradas

Modo de Preparo

Preparo da Base

  1. Corte o panetone em fatias médias e arrume no fundo de uma travessa, pressionando levemente.
  2. Regue as fatias com o suco de laranja até que fiquem bem úmidas.
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Preparo do Recheio

  1. Misture os morangos com açúcar e deixe escorrer na geladeira por 1 hora.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 2 minutos.
  3. (Opcional) Acrescente o leite em pó para uma textura mais rica.
  4. Misture os morangos ao creme e reserve.

Montagem

  1. Coloque metade do creme sobre a base de panetone.
  2. Adicione mais uma camada de panetone umedecido.
  3. Finalize com o restante do creme e decore com frutas e nozes trituradas.

Gelar e Servir

  1. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  2. Sirva bem gelado como sobremesa ou torta gelada.

 

Dicas Extras

  • Substitua os morangos por pêssego, abacaxi ou a fruta de sua preferência.
  • Use guaraná em vez de suco de laranja para um sabor diferente.
  • Adicione raspas de limão na decoração para um toque refrescante.

Rendimento da Receita

  • Serve 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Escolha um panetone simples, pois ele será realçado pelos recheios.
  • Umedeça bem o panetone para garantir uma sobremesa macia.

Como Variar na Receita

  • Faça com chocotone e substitua os morangos por cerejas para uma versão chocolatuda.
  • Experimente recheios com creme de chocolate ou doce de leite.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais e decore com frutas para destacar as camadas.
  • Ofereça como sobremesa personalizada para festas de fim de ano.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocotone em vez de panetone?

Sim, o chocotone combina muito bem com o creme e as frutas.

Qual a validade da sobremesa?

Até 3 dias na geladeira, bem armazenada em recipiente fechado.

Dá para fazer com frutas congeladas?

Sim, mas descongele antes de usar e escorra bem o excesso de líquido.

O leite em pó é obrigatório?

Não, mas ele deixa o creme mais saboroso e consistente.

Como evitar que o panetone fique seco?

Regue bem com suco ou guaraná para garantir a umidade.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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