Bolotone O Bolo Natalino Perfeito

Bolotone O Bolo Natalino Perfeito

Aprenda a fazer o delicioso Bolotone O Bolo Natalino Perfeito, com frutas cristalizadas e uma textura incrível. Fácil e...

Por André Matheus
Publicado em 25/12/2024 às 17h00
Especiais: Bolotone O Bolo Natalino Perfeito
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Bolotone: O Bolo Natalino Perfeito Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar como fazer o Bolotone O Bolo Natalino Perfeito, cheio de frutas, sabor e maciez. Perfeito para brilhar na sua mesa de Natal. Bora preparar?

Ingredientes

Para as frutas

  • 100 g de frutas cristalizadas.
  • 100 g de uvas passas.
  • 1 cálice de vinho doce (75 ml).
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Para a massa

  • 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente).
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado.
  • 4 ovos.
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada).
  • 1 colher de chá de essência de panetone.
  • Raspas de 1 limão.
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Preparando as frutas

  1. Hidrate as uvas passas no vinho doce por cerca de 15 minutos. Reserve.
  2. Misture as frutas cristalizadas com as uvas passas embebidas. Escorra bem e envolva-as em 4 colheres de sopa de farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
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Preparando a massa

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  3. Misture as raspas de limão e a essência de panetone.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando delicadamente com uma espátula.
  5. Adicione as frutas envolvidas na farinha e misture delicadamente.
  6. Por último, adicione o fermento e mexa levemente até incorporar.

Assando o bolo

  1. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Finalização

  1. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo para uma apresentação charmosa.

Para mais detalhes sobre Bolotone O Bolo Natalino Perfeito, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate para uma versão menos tradicional.
  • Use raspas de laranja em vez de limão para um toque cítrico diferente.
  • Experimente adicionar nozes ou castanhas para mais textura.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções.
  • Tempo total de preparo: 1 hora (incluindo o tempo de forno).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga com sal?

Sim, mas reduza o sal adicional da receita.

Dá para substituir o vinho doce?

Sim, use suco de laranja para uma versão sem álcool.

Como armazenar o bolo?

Guarde em recipiente fechado por até 5 dias em temperatura ambiente.

Preciso usar essência de panetone?

Não, mas ela dá o toque especial e tradicional do Natal.

Posso congelar o bolo?

Sim, embale em filme plástico e congele por até 3 meses.

Benefícios da Receita

Uvas Passas

Ricas em antioxidantes e sabor, são perfeitas para receitas festivas e nutritivas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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