Canja de Galinha Caseira Cremosa e Reconfortante

Canja de Galinha Caseira Cremosa e Reconfortante

Aprenda a fazer a canja de galinha caseira cremosa mais saborosa! Receita simples, nutritiva e perfeita para dias frios....

Por André Matheus
Publicado em 28/1/2025 às 22h00
Especiais: Canja de Galinha Caseira Cremosa e Reconfortante
Reprodução Youtube/Como Faz

Canja de Galinha Caseira Cremosa e Reconfortante Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a Canja de Galinha Caseira Cremosa e Reconfortante, do jeitinho que minha avó fazia!

Com caldo rico, frango suculento e aquele toque especial, essa sopa é puro aconchego. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes da Canja de Galinha

Para o caldo:

  • 4 pés de galinha (opcional, mas garante um caldo rico)
  • 3 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir
PUBLICIDADE

Para a sopa:

  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 batata inglesa picada
  • 1 pedaço de chuchu picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ xícara de arroz cru
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Suco de ½ limão para finalizar

Modo de Preparo

Preparando o caldo:

  1. Disponha os pés de galinha em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, até dourar.
  2. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e sele as sobrecoxas com a pele para baixo até dourarem. Reserve.
  3. Na mesma panela, adicione os pés de galinha assados e cubra com água. Deixe cozinhar por 30 minutos para extrair o colágeno e sabor.
  4. Retire os pés de galinha e adicione as sobrecoxas ao caldo.
PUBLICIDADE

Preparando a canja:

  1. Adicione a cenoura, a batata, a abobrinha, o chuchu, a cebola, o alho e o salsão ao caldo.
  2. Tempere com sal, pimenta e louro. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos, até os vegetais ficarem macios.
  3. Acrescente o arroz e mexa a cada 5 minutos para evitar que grude no fundo. Deixe cozinhar por 12 minutos.
  4. Finalize com salsinha picada e suco de limão para um toque de frescor.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Canja de Galinha Caseira Cremosa e Reconfortante no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use peito de frango para uma versão mais leve.
  • Acrescente mandioquinha para um sabor adocicado.
  • Substitua o arroz por macarrão cabelo de anjo.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

O pé de galinha é obrigatório?

Não, mas ele deixa o caldo mais rico e cremoso por causa do colágeno.

Posso usar arroz já cozido?

Pode, mas ele engrossa muito o caldo. O ideal é cozinhar o arroz direto na sopa.

Preciso dourar o frango antes de cozinhar?

Sim! Isso intensifica o sabor do caldo e deixa a canja mais gostosa.

O limão faz diferença?

Sim! Ele realça os sabores e dá um toque de frescor à sopa.

Dá para congelar a canja?

Sim! Congele por até 3 meses, mas sem o arroz, pois ele pode ficar muito mole ao descongelar.

Benefícios da Receita

O poder do caldo de frango

Rico em colágeno, o caldo de frango fortalece o sistema imunológico, ajuda na digestão e mantém a pele saudável.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.