Conchiglione Recheado com Creme de Queijo e Bolonhesa

Conchiglione Recheado com Creme de Queijo e Bolonhesa

Aprenda a fazer conchiglione recheado com creme de queijo e bolonhesa! Perfeito para um almoço especial e cheio de...

Por André Matheus
Publicado em 30/1/2025 às 23h00
Especiais: Conchiglione Recheado com Creme de Queijo e Bolonhesa
Reprodução Youtube/Como Faz

Conchiglione Recheado com Creme de Queijo e Bolonhesa Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Se você quer impressionar no almoço de família, esse Conchiglione Recheado com Creme de Queijo é a escolha certa!

Com um creme de queijo irresistível e um molho bolonhesa encorpado, esse prato vai fazer sucesso no Dia das Mães (ou em qualquer ocasião especial).

Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes do Conchiglione Recheado

Para o molho bolonhesa:

  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 250g de carne bovina moída (paleta ou acém)
  • 250g de carne suína moída (lombo ou pernil)
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para o creme de queijo:

  • 1 pote de creme de ricota (200g)
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:

  • 250g de conchiglione (massa em formato de concha)
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 burrata (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Molho pesto para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

1. Faça o molho bolonhesa

  1. Em uma panela quente, adicione azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  2. Acrescente as carnes moídas e refogue até caramelizar.
  3. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
  4. Junte o tomate pelado, a água, sal e pimenta. Misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo às vezes.
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2. Prepare o creme de queijo

  1. No processador, bata o creme de ricota, o gorgonzola e o parmesão.
  2. Acrescente as raspas de limão, a salsinha, sal e pimenta.
  3. Misture até formar um creme homogêneo.

3. Cozinhe a massa

  1. Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o conchiglione até ficar al dente (2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem).
  2. Escorra e reserve.

4. Monte o prato

  1. Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho bolonhesa.
  2. Recheie cada conchiglione com o creme de queijo e disponha sobre o molho.
  3. Cubra com mais molho e adicione as folhas de manjericão.
  4. Finalize com mussarela ralada e pedaços de burrata.
  5. Polvilhe parmesão ralado e regue com azeite.

5. Gratine e finalize

  1. Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar bem (cerca de 15 minutos).
  2. Ao retirar do forno, finalize com um pouco de molho pesto e sirva quente!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Conchiglione Recheado com Creme de Queijo no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use frango desfiado no lugar da carne moída para um recheio mais leve.
  • Troque o gorgonzola por queijo brie ou provolone para variar o sabor.
  • Faça um molho branco em vez do bolonhesa para um toque mais suave.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 6 porções
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar o conchiglione pronto?

Sim! Monte o prato sem gratinar e congele por até 3 meses. Quando for servir, leve direto ao forno.

Dá para fazer com outra massa?

Sim! Pode usar canelone, rondelli ou até lasanha.

Posso substituir o creme de ricota?

Pode trocar por cream cheese ou requeijão.

O molho pesto é obrigatório?

Não, mas ele dá um toque extra incrível ao prato!

Qual vinho combina com essa receita?

Um tinto seco leve, como Merlot ou Pinot Noir, harmoniza perfeitamente.

Benefícios da Receita

Queijo parmesão: rico em cálcio e proteínas

Além de dar sabor, o parmesão ajuda na saúde dos ossos e na digestão.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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