Creme de Abóbora com Bacon Quentinho e Cremoso

Creme de Abóbora com Bacon Quentinho e Cremoso

A receita Creme de Abóbora com Bacon Quentinho e Cremoso ensina como fazer uma sopa deliciosa e fácil para...

Por André Matheus
Publicado em 17/4/2025 às 22h00
Especiais: Creme de Abóbora com Bacon Quentinho e Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Creme de Abóbora com Bacon Quentinho e Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Creme de Abóbora com Bacon Quentinho e Cremoso, perfeito pro friozinho.

Fica cremoso, nutritivo e cheio de sabor, ótimo com pão ou arroz. Bora fazer essa delícia hoje mesmo?

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá descascada e picada

  • 150 g de bacon em cubos

  • 2 dentes de alho triturados

  • ½ cebola picada

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 100 ml de água (aproximadamente)

  • Temperos a gosto (sugestão: creme de cebola, sal, ervas secas)

  • Couve manteiga picada ou cheiro-verde para finalizar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Frite o bacon até dourar. Separe metade e reserve.

  2. Na gordura do bacon, refogue o alho por 30 segundos.

  3. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  4. Junte a abóbora picada e os temperos.

  5. Acrescente a água e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

  6. Adicione o creme de leite e bata com mixer ou no liquidificador.

  7. Volte o creme à panela e adicione o bacon reservado.

  8. Finalize com couve picada ou cheiro-verde e sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Creme de Abóbora com Bacon Quentinho e Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir o bacon por linguiça calabresa ou fazer a versão vegetariana, sem carnes, adicionando tofu defumado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 6 porções

  • Tempo total: 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outra abóbora?

Sim, a moranga também funciona bem.

O creme de leite é obrigatório?

Não, mas ele deixa o creme mais suave e cremoso.

Posso congelar o creme?

Sim, por até 3 meses em pote fechado.

Dá pra bater tudo no liquidificador?

Sim! Bata com cuidado e volte à panela para aquecer.

A couve pode ser substituída?

Sim, use salsinha ou cebolinha se preferir.

Benefícios da Receita

Abóbora cabotiá é rica em fibras e vitamina A, ajuda na saúde da visão e no bom funcionamento do intestino.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.