Empada de Liquidificador com Recheio de Frango Cremoso
Prepare Empada de Liquidificador com Recheio de Frango Cremoso. Receita fácil, rápida e deliciosa para o lanche ou festas!...
Por André MatheusPublicado em 4/1/2025 às 23h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita prática e deliciosa: Empada de Liquidificador com Recheio de Frango Cremoso.
Fácil, rápida e com uma massa que derrete na boca. Perfeita para o lanche ou festas. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes da Empada
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 150g de recheio de frango desfiado
- 2 ovos
- 60ml de óleo
- 180ml de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo parmesão.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Em forminhas untadas e enfarinhadas, coloque uma pequena quantidade de massa no fundo.
- Acrescente o recheio de frango desfiado por cima da massa.
- Cubra o recheio com mais um pouco de massa, garantindo que o frango fique bem escondido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Empada de Liquidificador com Recheio de Frango Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Recheio de queijo e presunto: Substitua o recheio de frango por queijo e presunto picados.
- Recheio de palmito: Faça um recheio cremoso de palmito com requeijão para variar.
- Empada doce: Use a mesma massa e recheie com doce de leite ou goiabada.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Cerca de 12 empadinhas.
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de forno: 20 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar farinha com fermento?
Não, use farinha sem fermento para evitar que a massa fique pesada.
Como fazer o recheio de frango?
O recheio pode ser feito com frango desfiado refogado com cebola, alho, tomate e temperos a gosto.
Preciso untar as forminhas?
Sim, unte e enfarinhe para evitar que a empada grude.
Posso congelar as empadinhas?
Sim! Depois de assadas, congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente.
Qual o segredo para a massa ficar macia?
O segredo é bater a massa no liquidificador até ficar bem homogênea e não abrir o forno antes do tempo de assar.
Benefícios da Receita
Frango
O frango é rico em proteínas, essencial para o fortalecimento muscular e manutenção da saúde. Ele também é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo e zinco.