Feijão Bolinha com carnes suínas

Feijão Bolinha com carnes suínas

Prepare o Feijão Gordo Bolinha Saboroso Com Açafrão com carnes suínas e muito sabor, perfeito para uma refeição completa....

Por André Matheus
Publicado em 23/4/2025 às 19h00
Especiais: Feijão Bolinha com carnes suínas
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Feijão Gordo Bolinha com carnes suínas Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem feijão gordo feito com Feijão Gordo Bolinha com carnes suínas. Fica encorpado, temperado e com um sabor caseiro incrível. Faça essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes

  • 500 g de feijão bolinha (deixado de molho por 2h)

  • 400 g de carne seca de porco (aferventada e escorrida)

  • 300 g de carne de porco picada (pernil, costelinha, etc.)

  • 100 g de bacon picado

  • 1 linguiça calabresa fatiada

  • 1 colher de sopa de banha de porco

  • 1 cebola picada

  • 5 dentes de alho picados

  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)

  • Pimenta calabresa ou do reino a gosto

  • Água (suficiente para cobrir o feijão com 4 dedos)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão bolinha por 20 minutos na pressão com bastante água.

  2. Em outra panela, aqueça a banha e doure a cebola por 2 minutos.

  3. Adicione parte do alho e a carne seca de porco, fritando por 2 minutos.

  4. Em outra panela, doure o porco picado com o restante do alho, criando uma crostinha.

  5. Acrescente o bacon e depois a calabresa, mexendo bem para liberar os sabores.

  6. Junte o feijão cozido com o refogado das carnes.

  7. Adicione cúrcuma, pimenta e sal, misture bem.

  8. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela semiaberta até engrossar o caldo.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes Feijão Gordo Bolinha com carnes suínas, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar costela defumada ou paio. Também pode usar feijão carioca ou feijão preto para uma nova versão.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções

  • Tempo total de preparo: 1h30 (considerando o tempo de molho e cozimento)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro feijão além do bolinha?

Sim, o feijão carioca ou preto também funcionam.

A cúrcuma pode ser substituída?

Sim, use colorau ou açafrão comum, mas o sabor muda.

Preciso usar todos os tipos de carne?

Não, use o que tiver disponível, mas a mistura dá mais sabor.

É preciso deixar o feijão de molho?

Sim, ajuda no cozimento e digestão.

Posso congelar o feijão pronto?

Sim, ele congela bem e mantém o sabor.

Benefícios da Receita

Cúrcuma

Possui ação anti-inflamatória, melhora a digestão e dá cor e sabor ao prato.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.