Feijão Bolinha com carnes suínas
Prepare o Feijão Gordo Bolinha Saboroso Com Açafrão com carnes suínas e muito sabor, perfeito para uma refeição completa....
Por André MatheusPublicado em 23/4/2025 às 19h00

Feijão Gordo Bolinha com carnes suínas Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem feijão gordo feito com Feijão Gordo Bolinha com carnes suínas. Fica encorpado, temperado e com um sabor caseiro incrível. Faça essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes
500 g de feijão bolinha (deixado de molho por 2h)
400 g de carne seca de porco (aferventada e escorrida)
300 g de carne de porco picada (pernil, costelinha, etc.)
100 g de bacon picado
1 linguiça calabresa fatiada
1 colher de sopa de banha de porco
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Pimenta calabresa ou do reino a gosto
Água (suficiente para cobrir o feijão com 4 dedos)
Modo de preparo
Cozinhe o feijão bolinha por 20 minutos na pressão com bastante água.
Em outra panela, aqueça a banha e doure a cebola por 2 minutos.
Adicione parte do alho e a carne seca de porco, fritando por 2 minutos.
Em outra panela, doure o porco picado com o restante do alho, criando uma crostinha.
Acrescente o bacon e depois a calabresa, mexendo bem para liberar os sabores.
Junte o feijão cozido com o refogado das carnes.
Adicione cúrcuma, pimenta e sal, misture bem.
Cozinhe por mais 15 minutos com a panela semiaberta até engrossar o caldo.
Para mais detalhes Feijão Gordo Bolinha com carnes suínas, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar costela defumada ou paio. Também pode usar feijão carioca ou feijão preto para uma nova versão.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total de preparo: 1h30 (considerando o tempo de molho e cozimento)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro feijão além do bolinha?
Sim, o feijão carioca ou preto também funcionam.
A cúrcuma pode ser substituída?
Sim, use colorau ou açafrão comum, mas o sabor muda.
Preciso usar todos os tipos de carne?
Não, use o que tiver disponível, mas a mistura dá mais sabor.
É preciso deixar o feijão de molho?
Sim, ajuda no cozimento e digestão.
Posso congelar o feijão pronto?
Sim, ele congela bem e mantém o sabor.
Benefícios da Receita
Cúrcuma
Possui ação anti-inflamatória, melhora a digestão e dá cor e sabor ao prato.