Feijão Branco com Linguiça Calabresa Fácil e Delicioso

Feijão Branco com Linguiça Calabresa Fácil e Delicioso

Prepare o Feijão Branco com Linguiça Calabresa Receita Fácil Deliciosa refogando os ingredientes, cozinhando na pressão e ajustando os...

Por André Matheus
Publicado em 27/11/2024 às 18h00
Especiais: Feijão Branco com Linguiça Calabresa Fácil e Delicioso
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Feijão Branco com Linguiça Calabresa Receita Fácil Deliciosa Créditos: Receitas da Ane

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Prepare um delicioso feijão branco com linguiça calabresa de forma prática, saborosa e cheia de temperos.

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco (lavado e escorrido).
  • 2 gomos de linguiça calabresa.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1/2 cebola picada.
  • 1 pedaço de pimentão picado.
  • Coentro ou salsa (a gosto).
  • 1 colher de chá de colorau.
  • 1 colher de chá de tempero baiano.
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto).
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite).
  • Água (suficiente para cozinhar).
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Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente a linguiça calabresa e frite levemente.
  3. Adicione o pimentão, colorau e tempero baiano, mexendo bem.
  4. Misture o feijão branco e refogue por alguns minutos.
  5. Coloque o sal e o coentro, ajustando conforme o gosto.
  6. Adicione água suficiente para cobrir o feijão, deixando 3 dedos acima do nível dos grãos.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  8. Desligue, libere a pressão e verifique a consistência. Ajuste o sal, se necessário, e sirva.
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Para mais detalhes de Feijão branco com linguiça calabresa fácil, acompanhe a receita no vídeo acima e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Adicione bacon ou carne seca para mais sabor.
  • Use feijão branco pré-cozido para acelerar o preparo.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções.
  • Tempo de preparo: 60 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de feijão?

Sim, mas o tempo de cozimento pode variar.

O feijão precisa ser deixado de molho?

Não é obrigatório, mas isso reduz o tempo de cozimento.

Como deixar o caldo mais grosso?

Amasse alguns grãos de feijão com a colher antes de servir.

Posso fazer sem panela de pressão?

Sim, mas o cozimento será mais demorado.

O que fazer com sobras do feijão?

Congele em porções ou use para incrementar sopas e farofas.

Benefícios da Receita

Feijão Branco

Rico em fibras e proteínas, ajuda na saciedade, melhora a digestão e é fonte de energia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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