Feijoada
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Feijoada

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Por Valéria Cristina
Publicado em 11/8/2023 às 23h59
Especiais: Feijoada

Feijoada

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40min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de carne-seca
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1 kg de linguiça portuguesa
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 kg de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de azeite
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Modo de Preparo:

  1. Deixe o feijão de molho em água por 24 horas, trocando a água duas vezes.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a carne-seca, a linguiça calabresa, a linguiça portuguesa, a costelinha de porco, o bacon, a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos, ou até que o feijão esteja macio e a carne esteja cozida.
  4. Retire da pressão, verifique o caldo e tempero. Se tiver de ajeitar a hora é agora. Feito isso, deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva com proteína, arroz, salada e farofa.
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Receita de Feijoada Completa

A feijoada é uma das comidas mais populares do Brasil. É um prato feito com feijão preto, carnes defumadas e salgadas, e temperos. A feijoada é uma refeição rica em sabor e história. Ela é um símbolo da cultura brasileira e é frequentemente servida em ocasiões especiais, como no Natal,  no Ano Novo, outros.

Se você nunca experimentou feijoada, eu o encorajo a fazê-lo. É uma refeição deliciosa e fácil de fazer. Você pode encontrar a receita completa abaixo.

Então, o que você está esperando? Vá em frente e faça uma feijoada hoje! Você não vai se arrepender.

Feijoada

Informações  Nutricionais

as informações nutricionais de uma porção de 100 gramas de feijoada:

  • Calorias: 278
  • Gordura: 16 g
  • Gorduras saturadas: 7 g
  • Colesterol: 102 mg
  • Sódio: 811 mg
  • Carboidratos: 23 g
  • Fibra: 6 g
  • Açúcares: 2 g
  • Proteína: 20 g


Se você não tiver panela de pressão, pode cozinhar a feijoada em uma panela comum, mas o tempo de cozimento vai aumentar para cerca de 2 horas.

Benefícios da feijoada para a saúde

A feijoada é uma refeição rica em calorias, gordura e sódio. Também é uma boa fonte de proteína e fibras. Se você está tentando controlar seu peso ou sua ingestão de sódio, é importante consumir a feijoada com moderação.Aqui estão algumas dicas para tornar a feijoada mais saudável:Use carnes magras, como peito de frango ou peru, em vez de bacon ou linguiça.Cozinhe a feijoada sem sal e depois adicione sal a gosto na hora de servir.Sirva a feijoada com arroz integral, couve refogada e laranja fatiada.Evite adicionar molhos ou temperos ricos em calorias e sódio à feijoada.


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Informações nutricionais.

278kcal Calorias
20g Proteínas
1 Fração
23g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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