Fondue de Queijo Caseiro Cremoso e Irresistível

Fondue de Queijo Caseiro Cremoso e Irresistível

Aprenda a fazer um fondue de queijo caseiro cremoso e delicioso! Receita fácil e perfeita para os dias frios....

Por André Matheus
Publicado em 29/1/2025 às 19h00
Especiais: Fondue de Queijo Caseiro Cremoso e Irresistível
Reprodução Youtube/Como Faz

Fondue de Queijo Caseiro Cremoso e Irresistível Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar um Fondue de Queijo Caseiro Cremoso e Irresistível, perfeito para os dias frios.

Cremoso, saboroso e fácil de fazer, ele combina com pães, vegetais e até batatas. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes do Fondue de Queijo

  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjerona
  • 150g de queijo emental ralado
  • 150g de queijo gruyère ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

  1. Aromatize o vinho: Em uma panela, aqueça o vinho com o alho, louro, tomilho e manjerona. Deixe ferver por 5 minutos e coe, descartando as ervas.
  2. Prepare os queijos: Misture os queijos ralados com o amido de milho.
  3. Derreta os queijos: Com o vinho ainda quente, vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo com um fuê até derreterem completamente.
  4. Ajuste o tempero: Acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
  5. Sirva imediatamente: Transfira para um rechaud ou panela de fondue e sirva com pedaços de pão e outros acompanhamentos.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Fondue de Queijo Caseiro Cremoso e Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use queijo gouda ou cheddar para um sabor diferente.
  • Troque o vinho por caldo de legumes para uma versão sem álcool.
  • Adicione um toque de conhaque para um sabor mais intenso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 porções
  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de vinho?

Sim! O ideal é um vinho branco seco, mas você pode testar com espumante.

O que faço se o fondue ficar muito grosso?

Adicione mais vinho branco aos poucos, mexendo até atingir a consistência desejada.

Preciso mesmo do amido de milho?

Sim! Ele evita que os queijos fiquem separados e deixa a mistura mais cremosa.

Quais acompanhamentos combinam com fondue de queijo?

Pães, batatas cozidas, brócolis, cenoura e até linguiça toscana grelhada.

Dá para armazenar o fondue?

Sim! Você pode refrigerar e reaquecer em fogo baixo, mexendo bem até derreter.

Benefícios da Receita

O poder do queijo gruyère

Rico em cálcio e proteínas, o queijo gruyère fortalece os ossos e garante um sabor marcante ao fondue!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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