Gelado de Limão Refrescante e Fácil
Faça hoje mesmo esse Gelado de Limão Refrescante e surpreenda sua família com uma sobremesa leve e deliciosa. Bom...
Por André MatheusPublicado em 11/12/2024 às 18h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Gelado de Limão Refrescante e Fácil, uma sobremesa refrescante, fácil e deliciosa, ideal para os dias quentes.
Vamos preparar juntos?
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado (395 g cada).
- 400 ml de leite.
- 130 ml de suco de limão.
- 1 pacotinho de gelatina incolor (12 g).
- 100 ml de água filtrada fervente.
- Óleo (para untar a forma).
- Raspas de limão (para decorar, opcional).
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o suco de limão. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma com um fio de óleo, espalhando bem para facilitar na hora de desenformar. Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva a gelatina incolor na água fervente, mexendo até que esteja completamente diluída.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de limão e mexa até ficar bem homogêneo.
- Despeje a mistura na forma untada e leve à geladeira por 5 a 6 horas, ou até firmar completamente. Para melhores resultados, deixe de um dia para o outro.
- Após firmar, passe uma faca nas bordas da forma para soltar o gelado.
- Vire sobre um prato e dê uma leve batidinha para desenformar.
- Decore com raspas de limão e sirva gelado.
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Gelado de Limão Refrescante e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o limão por laranja para um sabor mais suave.
- Adicione pedacinhos de chocolate branco à mistura antes de levar à geladeira.
- Use leite de coco no lugar do leite para um toque tropical.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 a 10 porções.
- Tempo total: 6 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira).
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar gelatina com sabor de limão?
Sim, mas a gelatina incolor mantém o sabor mais puro do limão.
Preciso untar a forma com óleo?
Sim, isso facilita na hora de desenformar. Use apenas uma fina camada.
Como armazenar sobras?
Guarde na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias.
Dá para congelar?
Não é recomendado, pois a textura pode ser alterada ao descongelar.
Posso usar creme de leite no lugar do leite?
Sim, mas o resultado será mais cremoso e denso.
Benefícios da Receita
Limão
Rico em vitamina C, adiciona frescor e sabor marcante à sobremesa.