Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes

Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes

Iogurte natural fácil, com leite integral e iogurte. Econômico, rende muito e é delicioso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/1/2025 às 05h01
Especiais: Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Iogurte Natural com Apenas 2 Ingredientes Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou ensinar como fazer um iogurte natural incrível usando só dois ingredientes. Ele rende bastante, é super firme e econômico. Bora aprender?

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (use a marca que preferir, mas precisa ser integral).
  • 1 pote de iogurte natural (170 g, com ingredientes apenas leite e fermento lácteo).
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Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver e criar bolinhas nas bordas, desligue o fogo.
  2. Deixe o leite esfriar até a temperatura em que você consiga mergulhar o dedo por 5 segundos sem se queimar.
  3. Adicione o pote de iogurte natural ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Coloque a mistura em um recipiente de vidro com tampa.
  5. Enrole o recipiente em um pano grosso ou guardanapo para proteger da luz. Deixe em um local quente e fechado (como dentro de um forno ou armário) por 24 horas.
  6. Após 24 horas, leve o iogurte à geladeira por 3 a 4 horas para firmar.
  7. Agora é só aproveitar o seu iogurte natural com frutas, granola ou como desejar!
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Dicas Extras

  • Guarde um pouco do iogurte pronto para usar como base em próximas receitas.
  • Use recipientes bem limpos para evitar contaminação.
  • O ambiente de fermentação deve ser quente, mas sem exposição direta à luz.

Rendimento da Receita

  • A receita rende cerca de 1 litro de iogurte natural.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 30 minutos (incluindo o resfriamento do leite).
  • Fermentação: 24 horas.
  • Geladeira: 3 a 4 horas.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que o leite não esteja muito quente, para não matar o fermento do iogurte.
  • Use leite fresco e de qualidade para um sabor mais gostoso.

Como Variar na Receita

  • Adicione 2 colheres de sopa de leite em pó ao leite antes de ferver.
  • Misture frutas ou mel ao iogurte pronto.
  • Use leite e iogurte sem lactose para adaptar a receita.

Dicas Para Vender

  • Embale o iogurte em potinhos de vidro ou plástico com tampas firmes.
  • Ofereça versões com frutas frescas ou granola como opções adicionais.
  • Inclua etiquetas com validade e sugestão de consumo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui estão respostas para dúvidas comuns sobre a receita de iogurte natural:

O leite precisa ser integral?

Sim, o leite integral garante a cremosidade do iogurte. Outros tipos podem afetar a textura.

Posso usar qualquer iogurte como base?

Não, o iogurte precisa conter apenas leite e fermento lácteo nos ingredientes.

O iogurte pode ser feito com leite sem lactose?

Sim, o processo funciona normalmente com leite e iogurte sem lactose.

Como armazenar o iogurte pronto?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.

Posso fermentar por menos de 24 horas?

Não é recomendado, pois o tempo completo é necessário para a textura e sabor ideais.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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