Macarrão Cremoso com Queijo, Frango e Bacon

Macarrão Cremoso com Queijo, Frango e Bacon

Um macarrão cremoso com queijo, frango e bacon, perfeito para um almoço ou jantar especial....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/2/2025 às 06h02
Especiais: Macarrão Cremoso com Queijo, Frango e Bacon
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Macarrão Cremoso com Queijo, Frango e Bacon Créditos: Letícia Sweet Cake

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Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar um macarrão cremoso com frango, bacon e muito queijo. Essa receita é super fácil e fica irresistível. Bora conferir o passo a passo!

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1 colher de sopa de sal (para a água do cozimento)
  • 200g de bacon picado
  • 2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele (300g)
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga (50g)
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (40g)
  • 2 xícaras de chá de leite integral (480ml)
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
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Modo de Preparo

  1. Ferva água suficiente para cozinhar o macarrão e adicione o sal.
  2. Enquanto isso, frite o bacon em uma panela sem adicionar óleo, até ficar bem dourado. Retire e reserve.
  3. Tempere o frango com sal, páprica, mostarda e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  4. Na mesma panela onde fritou o bacon, doure os cubos de frango até ficarem cozidos e dourados. Retire e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem, deixando al dente.
  6. Para o molho, derreta a manteiga na panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  7. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 2 minutos para eliminar o gosto de farinha crua.
  8. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e sal.
  9. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e o parmesão, misturando até derreterem completamente.
  10. Escorra o macarrão e misture ao molho.
  11. Acrescente o frango e o bacon reservados, misture bem e, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.
  12. Sirva imediatamente e aproveite esse prato delicioso!
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Dicas Extras

  • O frango pode ser substituído por peito de frango, mas a sobrecoxa deixa o prato mais suculento.
  • O queijo gorgonzola dá um sabor especial, mas pode ser substituído por outro queijo de sua preferência.
  • Se quiser um molho mais leve, use creme de leite fresco no lugar do creme de leite em lata.

Rendimento da Receita

  • Essa receita serve de 4 a 6 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe o macarrão no tempo exato para que ele fique al dente e absorva melhor o molho.
  • Frite bem o bacon até ficar crocante, pois ele adiciona sabor e textura ao prato.
  • Mexa sempre o molho branco para evitar que empelote.

Como Variar na Receita

  • Acrescente champignons fatiados para um toque especial.
  • Substitua o queijo gorgonzola por muçarela ou provolone para um sabor mais suave.
  • Use macarrão tipo fettuccine ou fusilli no lugar do penne.

Dicas Para Vender

  • Embale porções individuais e ofereça como refeição congelada.
  • Divulgue como um prato cremoso e gourmet para atrair mais clientes.
  • Ofereça acompanhamentos, como salada verde ou pão de alho, para agregar valor ao prato.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de massa?

Sim, pode usar fettuccine, fusilli ou até espaguete, mas o penne absorve bem o molho.

O que fazer se o molho ficar muito grosso?

Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a cremosidade.

Posso congelar essa receita?

Sim, mas o ideal é consumir fresco. Se congelar, reaqueça com um pouco de leite para recuperar a cremosidade.

O frango pode ser substituído?

Sim, pode usar peito de frango, camarão ou até carne de porco desfiada.

Como deixar o molho ainda mais saboroso?

Use um caldo de galinha caseiro ou um toque de vinho branco ao cozinhar o molho.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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