Mandioca Bacon Churrasco Fácil Saborosa
Mandioca Bacon Churrasco Fácil Saborosa é o acompanhamento perfeito para carnes, feita com poucos ingredientes e muito sabor....
Por André MatheusPublicado em 24/4/2025 às 21h00

Mandioca Bacon Churrasco Fácil Saborosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Mandioca Bacon Churrasco Fácil Saborosa, almoço de domingo ou costela assada.
Simples, saborosa e com visual de dar água na boca. Bora fazer hoje?
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada e sem fiapos
Água (para cozinhar)
1 colher de chá de sal
200 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água.
Adicione o sal e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Em uma frigideira, frite o bacon até começar a dourar.
Acrescente o alho picado e frite até dourar.
Adicione a cebola picada e refogue por 3 a 4 minutos.
Transfira a mandioca cozida para uma travessa.
Despeje por cima o refogado de bacon, alho e cebola.
Finalize com cheiro-verde picado.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Mandioca Bacon Churrasco Fácil Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar calabresa no lugar do bacon ou adicionar manteiga de garrafa para um toque especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total de preparo: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Precisa tirar os fiapos da mandioca?
Sim, eles deixam a textura ruim. Retire antes de cozinhar.
Posso cozinhar sem pressão?
Sim, mas vai demorar bem mais tempo.
Dá para preparar antes e aquecer?
Sim, você pode fazer e esquentar no forno antes de servir.
Precisa escorrer a mandioca?
Sim, retire bem a água antes de colocar na travessa.
Posso congelar a mandioca pronta?
Sim, mas o ideal é consumir na hora para melhor textura.
Benefícios da Receita
Mandioca: Rica em energia e fonte de fibras, ajuda na digestão e é livre de glúten.
Mandioca Bacon Churrasco Fácil Saborosa é o acompanhamento perfeito para carnes, feita com poucos ingredientes e muito sabor.