Mandioca Gratinada com Creme de Bacon e Queijo

Mandioca Gratinada com Creme de Bacon e Queijo

Mandioca Gratinada com Creme de Bacon e Queijo é uma receita deliciosa, cremosa e perfeita para servir no almoço...

Por André Matheus
Publicado em 23/5/2025 às 23h00
Especiais: Mandioca Gratinada com Creme de Bacon e Queijo
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Mandioca Gratinada com Creme de Bacon e Queijo Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é daquelas que conquistam no primeiro pedaço: mandioca gratinada com creme de bacon!

Um prato cremoso, cheio de sabor e perfeito para acompanhar carnes no almoço de domingo. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida em pedaços

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 200g de bacon em cubos

  • 1/2 colher (café) de sal

  • 200g de mussarela ralada

  • Cheiro-verde a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e reserve.

  2. Em uma panela, frite o bacon até dourar. Retire e reserve.

  3. Na mesma panela, aproveite parte da gordura do bacon e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.

  4. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até formar um creme espesso.

  5. Coloque o bacon frito de volta, tempere com sal e adicione cheiro-verde.

  6. Em um refratário, faça uma camada com a mandioca cozida.

  7. Cubra com o creme de bacon e finalize com a mussarela ralada por cima.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar e dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Mandioca Gratinada com Creme de Bacon e Queijo no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a mandioca por batata ou abóbora cozida. Para um toque especial, adicione cebola refogada ao creme ou troque a mussarela por queijo parmesão ralado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções

  • Tempo total de preparo: cerca de 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?

Sim, desde que cozinhe bem até ficar macia.

Precisa bater a mandioca?

Não, ela é usada em pedaços para manter a textura do prato.

Dá para fazer sem bacon?

Sim, mas o sabor do creme muda. Pode usar calabresa como substituto.

Posso montar com antecedência?

Sim, monte e leve à geladeira. Depois é só gratinar antes de servir.

Fica bom com outro tipo de queijo?

Sim, provolone ou queijo coalho também ficam ótimos gratinados.

Benefícios da Receita

A mandioca é rica em energia e fibras, ajuda na digestão e é ótima fonte de carboidratos para dar saciedade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.