Molho Branco Tradicional Simples e Fácil de Fazer

Molho Branco Tradicional Simples e Fácil de Fazer

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um molho branco cremoso e delicioso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/2/2025 às 06h02
Especiais: Molho Branco Tradicional Simples e Fácil de Fazer
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Molho Branco Tradicional Simples e Fácil de Fazer Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um molho branco cremoso e delicioso. Ele é perfeito para massas, lasanhas e panquecas. A receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Vamos lá!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres e ½ (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras e ½ de leite
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione o alho picado e mexa até dourar bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha homogênea.
  4. Aos poucos, despeje um pouco de leite, mexendo sem parar até dissolver bem a farinha.
  5. Coloque o sal e continue mexendo enquanto adiciona o restante do leite.
  6. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
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Dicas Extras

  • Para um sabor mais suave, substitua o alho por cebola ralada.
  • Se quiser um molho mais leve, use leite desnatado.
  • Para um toque especial, acrescente noz-moscada ralada.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 3 xícaras de molho, ideal para servir 4 porções.

Tempo de Preparo Total

  • A receita fica pronta em aproximadamente 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre o molho enquanto cozinha para evitar que grude no fundo da panela. O fogo baixo é essencial para um molho liso e sem grumos.

Como Variar na Receita

  • Molho mais cremoso: Adicione ½ caixinha de creme de leite.
  • Molho com queijo: Misture queijo parmesão ralado no final do preparo.
  • Molho temperado: Acrescente ervas como orégano ou manjericão.

Dicas Para Vender

  • Esse molho branco é ótimo para vender como acompanhamento de massas ou em porções congeladas. Armazene em potes bem vedados e ofereça opções com queijos ou temperos diferenciados.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Como evitar que o molho fique empelotado?

Mexa constantemente enquanto adiciona o leite. Se formar grumos, bata o molho com um fouet ou passe por uma peneira.

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, mas a manteiga dá um sabor mais rico e tradicional ao molho.

Como armazenar o molho branco?

Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, adicione um pouco de leite e mexa bem.

Esse molho pode ser congelado?

Sim, congele por até 30 dias em potes bem fechados. Para usar, descongele na geladeira e aqueça em fogo baixo.

Dá para fazer sem alho?

Sim, basta omitir o alho ou substituir por cebola ralada para um sabor mais suave.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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