O Melhor Arroz Temperado do Mundo

O Melhor Arroz Temperado do Mundo

Aprenda a fazer um arroz temperado soltinho e delicioso, com frango, calabresa e ingredientes que você tem em casa!...

Por André Matheus
Publicado em 7/12/2024 às 20h00
Especiais: O Melhor Arroz Temperado do Mundo
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

O Melhor Arroz Temperado do Mundo Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer o Melhor Arroz Temperado do Mundo, uma receita simples, prática e cheia de sabor que vai transformar sua refeição.

Bora preparar essa delícia?

Ingredientes

Para o frango

  • 2 peitos de frango.
  • Água (suficiente para cobrir o frango).
  • 1 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Orégano a gosto.
  • 1 colher (chá) de limão Pepper (opcional).
  • 1 colher (chá) de colorau.
  • Tempero para frango a gosto.
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Para o arroz

  • 1 fio de óleo.
  • 1 linguiça calabresa (picada).
  • 6 dentes de alho (picados).
  • 1 lata de milho verde.
  • 1 lata de ervilha.
  • 2 xícaras (chá) de arroz (já cozido com a água do cozimento do frango).

Modo de preparo

Cozinhar o frango:

  1. Na panela de pressão, coloque os peitos de frango, água até cobrir, sal, pimenta-do-reino, orégano, limão Pepper, colorau e tempero para frango.
  2. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Reserve o caldo do cozimento para cozinhar o arroz.
  4. Desfie o frango e reserve.
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Preparar o arroz temperado:

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela e frite a calabresa até dourar.
  2. Empurre a calabresa para o lado da panela e adicione o alho, refogando até dourar.
  3. Acrescente o frango desfiado, mexendo bem.
  4. Adicione o milho e a ervilha, misturando até incorporar.
  5. Por fim, adicione o arroz já cozido com o caldo do frango e misture bem até que tudo fique homogêneo.

Para mais, detalhes acompanhe a receita de O Melhor Arroz Temperado do Mundo no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a calabresa por bacon para um sabor mais defumado.
  • Adicione pimentões coloridos picados para mais cor e sabor.
  • Acrescente azeitonas fatiadas para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções.
  • Tempo total: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, carne bovina desfiada ou linguiça de frango também funcionam bem.

Dá para fazer o arroz sem o caldo do frango?

Sim, use água ou caldo de legumes como alternativa.

O milho e a ervilha são obrigatórios?

Não, você pode omiti-los ou substituí-los por outros vegetais.

O arroz precisa ser feito na hora?

Não, você pode usar arroz que sobrou do dia anterior.

Como armazenar o arroz temperado?

Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Benefícios da Receita

Frango

Rico em proteínas e nutrientes, ajuda no fortalecimento muscular e na saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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