Omelete de Abobrinha com Queijo Cremoso
Receita leve e prática de Omelete de Abobrinha com Queijo Cremoso, feita com ovos, legumes e muito sabor!...
Por André MatheusPublicado em 14/6/2025 às 18h00

Omelete de Abobrinha com Queijo Cremoso Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Se você ama receitas fáceis e saborosas, essa Omelete de Abobrinha com Queijo Cremoso vai te conquistar!
O sabor é leve, mas muito marcante. Faça hoje mesmo esse lanche rápido e irresistível!
Ingredientes
1 abobrinha média
1 cebola roxa
1 tomate sem sementes
4 ovos
Queijo mussarela a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de milho
Modo de preparo
Fatie a abobrinha e frite em uma frigideira até dourar. Reserve.
Fatie a cebola roxa e frite na mesma frigideira até dourar.
Corte o tomate ao meio, retire as sementes e fatie.
Volte as abobrinhas para a frigideira, adicione os tomates e cubra com a cebola dourada.
Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, a salsinha, o sal e o requeijão.
Despeje essa mistura sobre os legumes na frigideira.
Adicione o milho por cima.
Tampe e cozinhe por 5 minutos até firmar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Omelete de Abobrinha com Queijo Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode trocar o milho por ervilha ou usar queijo minas no lugar do mussarela. Acrescentar orégano dá um toque especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra verdura no lugar da abobrinha?
Sim, berinjela ou espinafre funcionam bem.
Posso assar ao invés de fazer na frigideira?
Sim, leve ao forno a 180 °C por 15 minutos.
Que tipo de queijo posso usar?
Mussarela, minas padrão, ou até parmesão ralado.
O milho é obrigatório?
Não, pode tirar ou substituir por outro legume.
Dá para guardar para depois?
Sim, conserve na geladeira por até 2 dias.
Benefícios da Receita
Abobrinha: Fonte de fibras, ajuda na digestão e tem poucas calorias, ideal para receitas leves e nutritivas.