Omelete de Berinjela com Queijo Delicioso

Omelete de Berinjela com Queijo Delicioso

Omelete de Berinjela com Queijo Delicioso é a receita que vai mudar sua opinião sobre berinjela. Fácil, leve e...

Por André Matheus
Publicado em 17/6/2025 às 19h00
Especiais: Omelete de Berinjela com Queijo Delicioso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Omelete de Berinjela com Queijo Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar uma receita de Omelete de Berinjela com Queijo Delicioso que vai mudar tudo! Mesmo quem não gosta vai querer repetir! Fácil, rápida e cheia de sabor. Bora preparar esse prato incrível hoje?

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos

  • 4 ovos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cebolinha a gosto

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 50 g de queijo mussarela (mais um pouco para finalizar)

  • Azeite de oliva para untar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas cortadas em uma tigela.

  2. Adicione os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. Misture bem até formar um creme uniforme.

  4. Acrescente a cebolinha, o amido de milho e misture novamente.

  5. Adicione a mussarela e mexa até incorporar tudo.

  6. Aqueça uma frigideira com azeite e despeje a mistura.

  7. Espalhe bem e tampe. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

  8. Vire com cuidado, adicione mais mussarela por cima.

  9. Tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos.

  10. Retire do fogo e sirva.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Omelete de Berinjela com Queijo Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar tomate picado ou substituir o queijo mussarela por queijo minas. Também dá pra incluir orégano ou manjericão seco.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 porções

  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar berinjela com casca?

Sim, ela dá textura e mantém mais nutrientes.

Dá pra assar no forno?

Sim, em forma untada por cerca de 25 minutos a 180 °C.

Posso usar outro queijo?

Sim, prato, minas ou parmesão funcionam bem.

O amido de milho pode ser trocado?

Pode usar farinha de trigo ou aveia.

Dá pra fazer com antecedência?

Sim, e pode guardar na geladeira por até 2 dias.

Benefícios da Receita

Berinjela:

Fonte de fibras, antioxidantes e poucas calorias, ajuda na digestão e no controle do colesterol.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.