Panqueca de Carne Moída Gratinada
Prepare hoje mesmo essa Panqueca de Carne Moída Gratinada e surpreenda sua família com uma refeição deliciosa e especial....
Por André MatheusPublicado em 9/12/2024 às 19h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita incrível Panqueca de Carne Moída Gratinada, perfeita para um almoço especial, com uma massa leve, recheio suculento e muito queijo derretido.
Vamos preparar?
Ingredientes
Recheio
- 1 fio de óleo.
- 2 dentes de alho (picados).
- 500 g de carne moída.
- 1 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Orégano a gosto.
- 1 colher (chá) de colorau.
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
- 1 tomate (picado).
- 6 azeitonas (picadas).
Molho
- 2 dentes de alho (picados).
- 1 sachê de molho de tomate (340 g).
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Orégano a gosto.
- Salsa picada a gosto.
Massa
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 ovos.
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Finalização
- 200 g de queijo mussarela (ralado ou fatiado).
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até começar a soltar água.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau, mexendo bem.
- Acrescente o molho de tomate, o tomate picado e as azeitonas. Cozinhe até o tomate murchar. Reserve.
Molho
- Refogue o alho no óleo até dourar.
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa.
- Deixe ferver e reserve.
Massa
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha de massa na frigideira, gire para espalhar e cozinhe até dourar de um lado.
- Vire e doure o outro lado. Reserve as panquecas prontas.
Montagem
- Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída e enrole.
- Coloque as panquecas recheadas em uma travessa, lado a lado.
- Cubra com o molho e espalhe o queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar (aproximadamente 10-15 minutos).
- Sirva quente.
Para mais, detalhes acompanhe a receita Panqueca de Carne Moída Gratinada no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua a carne moída por frango desfiado ou legumes refogados para uma versão diferente.
- Acrescente requeijão ao recheio para mais cremosidade.
- Use queijo parmesão para gratinar e dar um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 6 porções (cerca de 12 panquecas).
- Tempo total: 1 hora e 10 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer as panquecas com antecedência?
Sim, armazene as panquecas prontas na geladeira por até 2 dias antes de montar.
O que fazer se a massa grudar na frigideira?
Unte bem a frigideira ou use uma antiaderente para evitar que grude.
Posso usar molho branco em vez de molho de tomate?
Sim, molho branco combina muito bem com panquecas gratinadas.
Dá para congelar as panquecas?
Sim, congele as panquecas já montadas (sem gratinar) por até 3 meses.
Como deixar a carne moída mais úmida?
Adicione um pouco de creme de leite ou requeijão ao recheio.
Benefícios da Receita
Carne moída
Rica em proteínas, é uma base nutritiva e versátil para diversas receitas.