Pão de Calabresa Super Recheado

Pão de Calabresa Super Recheado

Pão de calabresa recheado, fofinho e delicioso, perfeito para qualquer refeição. Fácil e rápido!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/12/2024 às 11h07
Especiais: Pão de Calabresa Super Recheado
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Pão de Calabresa Super Recheado Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, eu trago uma receita de pão de calabresa super recheado, fofinho e delicioso. Fica perfeito para qualquer refeição!

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de água morna (ajuste conforme necessário)
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 pitada de orégano (para o recheio)
  • 1 gema (para pincelar)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Orégano (a gosto para finalizar)
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico seco.
  3. Acrescente a água morna aos poucos, misturando até a massa começar a formar.
  4. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura.
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Após o descanso, abra a massa em formato de retângulo.
  7. Recheie com a calabresa picada e enrole como um rocambole, fechando bem as extremidades.
  8. Coloque o pão em uma forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.
  9. Pincele a gema misturada com um pouco de leite sobre o pão e polvilhe o queijo parmesão e orégano.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, até dourar.
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Dicas Extras

  • Se preferir, adicione queijo mussarela ao recheio para um sabor ainda mais cremoso.
  • Pode substituir o orégano por outros temperos de sua preferência, como manjericão ou alecrim.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas, considerando o tempo de descanso da massa.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a água não esteja quente demais, pois pode matar o fermento.
  • Não deixe a massa ficar muito grossa ao abrir, para garantir uma boa textura.

Como Variar na Receita

  • Use presunto e queijo no lugar da calabresa, ou acrescente cebolas picadas para mais sabor.

Dicas Para Vender

  • Este pão é ótimo para vender em porções individuais ou como pão de prato para refeições.
  • Embale-o bem e mantenha sempre fresco. Ofereça opções variadas de recheios.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e agora vamos ajudar com as respostas abaixo:

Como posso substituir o fermento biológico seco?

Você pode substituir por fermento biológico fresco. Use o dobro da quantidade.

Posso fazer o recheio com outros tipos de linguiça?

Sim, você pode usar linguiça de frango ou até presunto e queijo.

O que posso fazer se minha massa não crescer?

Verifique se a água não estava quente demais, e se o ambiente está adequado para o crescimento.

Como sei quando o pão está pronto?

Quando o pão estiver dourado por cima e com som oco ao bater na parte de baixo.

Posso congelar o pão de calabresa?

Sim, pode congelar antes de assar. Só descongele e asse normalmente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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