Pão de Mel na Travessa Fácil e Saboroso

Pão de Mel na Travessa Fácil e Saboroso

Descubra como fazer Pão de Mel na Travessa, uma sobremesa prática e deliciosa com recheio de doce de leite...

Por André Matheus
Publicado em 27/1/2025 às 22h00
Especiais: Pão de Mel na Travessa Fácil e Saboroso
Reprodução Youtube/Como Faz

Pão de Mel na Travessa Fácil e Saboroso Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma sobremesa incrível e irresistível: Pão de Mel na Travessa.

É fácil, delicioso e perfeito para quem ama doce. Bora preparar essa maravilha?

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 xícara (chá) de mel.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (chá) de cacau em pó.
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó.
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó.
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional).
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (chá) de fermento químico.
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Para a calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 pau de canela.
  • 3 cravos.

Para a montagem:

  • 400 g de doce de leite.
  • 300 g de chocolate meio amargo (70%) derretido.

Modo de preparo

Preparo do bolo:

  1. Misture o mel, a água e o leite em uma tigela.
  2. Adicione a canela, o cacau, o gengibre, o cravo e o cardamomo. Misture bem.
  3. Peneire a farinha, o açúcar e o sal, e adicione aos líquidos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, incorpore o bicarbonato de sódio e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com cacau.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
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Preparo da calda:

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Cozinhe até os ingredientes se dissolverem e formarem uma calda leve.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, formando duas camadas.
  2. Regue a base do bolo com a calda e espalhe o doce de leite uniformemente.
  3. Coloque a outra camada do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra com o chocolate derretido.
  4. Espalhe o chocolate com cuidado, formando uma camada uniforme.
  5. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão de Mel na Travessa Fácil e Saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o doce de leite por brigadeiro ou creme de avelã.
  • Acrescente raspas de laranja à massa para um toque cítrico.
  • Troque o chocolate meio amargo por ao leite, caso prefira uma sobremesa mais doce.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos (30 minutos de preparo + 1 hora de geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar todas as especiarias?

Não, você pode adaptar ao seu gosto ou usar apenas canela e cravo.

Posso usar chocolate ao leite?

Sim, mas o meio amargo equilibra melhor o doce do bolo e do recheio.

Dá para fazer sem recheio?

Sim, o bolo com a cobertura de chocolate já é delicioso.

Posso usar melado em vez de mel?

Sim, o melado dá um sabor mais intenso, mas funciona bem.

Como armazenar o bolo?

Mantenha na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado.

Benefícios da Receita

Mel: Rico em antioxidantes e com propriedades anti-inflamatórias, é uma alternativa natural para adoçar receitas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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