Pavê de Chocotone com Morangos

Pavê de Chocotone com Morangos

Aprenda como fazer Pavê de Chocotone, o famoso Pavetone. Uma sobremesa natalina cremosa, deliciosa e fácil para sua ceia...

Por André Matheus
Publicado em 4/1/2025 às 22h00
Especiais: Pavê de Chocotone com Morangos
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Pavê de Chocotone com Morangos Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma sobremesa incrível para as festas de fim de ano: Pavê de Chocotone com morangos, o famoso Pavetone.

É cremoso, lindo e perfeito para presentear ou servir na ceia. Vamos fazer juntos essa delícia hoje?

Ingredientes para o Pavetone

  • 1 chocotone (caseiro ou comprado)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema (sem a película)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de morangos picados
  • 1 xícara de açúcar
  • Chocolate branco ralado (para decorar)
  • Morangos inteiros (para decorar)
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Modo de Preparo

1. Prepare a Geleia de Morangos

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e os morangos picados.
  2. Cozinhe em fogo médio até que os morangos soltem seu líquido natural e a mistura engrosse.
  3. Mexa de vez em quando até atingir o ponto de geleia (fica encorpada e demora a cair da colher).
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
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2. Prepare o Creme

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, a gema e a essência de baunilha.
  2. Com um fouet, mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  4. Cozinhe por cerca de 15 minutos para que o creme fique bem cozido e sem gosto de amido.
  5. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco.

3. Monte o Pavetone

  1. Corte o chocotone em fatias médias no sentido vertical.
  2. Em um refratário ou bandeja, coloque uma camada de creme no fundo.
  3. Adicione uma camada de fatias de chocotone.
  4. Espalhe uma camada de geleia de morango por cima.
  5. Repita as camadas até terminar com creme por cima.
  6. Salpique chocolate branco ralado por cima e decore com morangos inteiros.

4. Finalização

  1. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  2. Sirva gelado e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pavê de Chocotone com Morangos no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Com frutas cristalizadas: Adicione frutas cristalizadas para dar um toque mais natalino.
  • Recheio de brigadeiro: Substitua o creme por brigadeiro branco para uma versão ainda mais doce.
  • Cobertura de coco: Finalize com coco ralado ou leite em pó para variar o sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve até 12 pessoas.
  • Tempo de preparo: 45 minutos.
  • Tempo de geladeira: 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso molhar o chocotone?

Não é necessário! O creme e a geleia deixam o pavetone bem úmido e cremoso.

Posso usar chocotone comprado?

Sim, qualquer chocotone funciona bem para essa receita.

Como armazenar o pavetone?

Guarde na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado.

Posso congelar o pavetone?

Sim! Congele por até 30 dias. Descongele na geladeira antes de servir.

O que posso usar no lugar da geleia?

Você pode substituir por doce de leite, ganache de chocolate ou geleia de outra fruta.

Benefícios da Receita

Morango

O morango é rico em antioxidantes, vitamina C e fibras. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico, melhora a saúde da pele e tem poucas calorias, sendo um ótimo aliado em sobremesas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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