Peixe ao Molho Fácil e Rápido Pronto em 10 Minutos
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Peixe ao Molho Fácil e Rápido Pronto em 10 Minutos

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar como preparar um peixe ao molho que fica...

Por André Matheus
Publicado em 19/11/2024 às 21h16
Especiais: Peixe ao Molho Fácil e Rápido Pronto em 10 Minutos
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Peixe ao Molho Fácil e Rápido Pronto em 10 Minutos Créditos: Receitas da Ane

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Receita fácil de peixe ao molho, pronta em 10 minutos, perfeita para refeições rápidas.

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar como preparar um peixe ao molho que fica pronto em apenas 10 minutos. Uma receita simples, prática e cheia de sabor. Vamos cozinhar?

Ingredientes

  • 800g de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 pedaço pequeno de pimentão (opcional)
  • Coentro a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de tempero baiano (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Água quente para o cozimento
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Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe:
    • Misture o peixe com pimenta-do-reino, tempero baiano e sal.
    • Certifique-se de que os temperos cubram bem todos os pedaços.
  2. Prepare o refogado:
    • Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho até dourar.
    • Acrescente a cebola e refogue até murchar.
    • Adicione o pimentão e o tomate, misturando bem até que os vegetais fiquem macios.
  3. Adicione o colorau:
    • Misture o colorau no refogado para dar cor ao prato.
  4. Refogue o peixe:
    • Coloque os pedaços de peixe na panela e refogue por 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  5. Adicione a água:
    • Despeje água quente até cobrir parcialmente o peixe.
    • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Finalize com coentro:
    • Adicione o coentro picado no final do cozimento para realçar o sabor.
  7. Sirva:
    • Transfira para um prato e sirva com arroz branco ou pirão.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal:

 

Variando um Pouco

  • Adicione leite de coco ao caldo para uma versão mais cremosa.
  • Acrescente batatas ou mandioca no cozimento para acompanhar o prato.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 4 pessoas.
  • Tempo total: 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro peixe?

Sim, peixes como cação, tambaqui ou merluza funcionam bem.

Preciso usar coentro?

Não, mas ele dá um toque especial ao prato. Substitua por salsa, se preferir.

A água deve estar fervente?

Sim, para não interromper o cozimento do peixe.

Como evitar que o peixe desmanche?

Mexa delicadamente e evite cozinhar por muito tempo.

Como armazenar sobras?

Guarde na geladeira em recipiente fechado por até 2 dias.

Benefícios da Receita

Peixe

Fonte de proteínas magras, ômega-3 e vitaminas, ajuda na saúde do coração e do cérebro.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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