Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão
Esse pesto vermelho com tomate seco e manjericão é perfeito para massas, sanduíches e muito mais! Aprenda a fazer...
Por André MatheusPublicado em 7/2/2025 às 20h00
![Especiais: Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Pesto-Vermelho-com-Tomate-Seco-e-Manjericao-672x352.jpg)
Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar um pesto diferente e cheio de sabor: o pesto vermelho, feito com tomate seco, manjericão e amêndoas.
Perfeito para massas, sanduíches e até para petiscar com pão. Bora fazer hoje?
Ingredientes do Pesto Vermelho
- 1 xícara de tomate seco
- ½ xícara de amêndoas (ou castanha de caju)
- 1 dente de alho
- 1 xícara de manjericão fresco
- 50g de parmesão ralado
- ½ xícara de azeite de oliva (use o do tomate seco para mais sabor)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No processador ou liquidificador, adicione o tomate seco, as amêndoas e o alho.
- Acrescente o manjericão e o parmesão.
- Regue com metade do azeite e bata até formar uma pasta.
- Adicione o restante do azeite aos poucos, processando até atingir a consistência desejada.
- Tempere com sal, misture bem e pronto!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Quer um toque defumado? Use pimentão assado no lugar do tomate seco.
- Prefere um pesto mais suave? Substitua as amêndoas por nozes.
- Gosta de um toque picante? Adicione pimenta calabresa.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 1 pote médio (~300g)
- Tempo total: 10 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso armazenar o pesto vermelho?
Sim! Guarde na geladeira por até 7 dias em um pote fechado.
Preciso usar um processador?
Não, dá para fazer no liquidificador, mas pode ser necessário adicionar mais azeite.
Posso congelar o pesto?
Sim! Congele por até 3 meses em porções pequenas.
Qual o melhor uso para esse pesto?
Perfeito para massas, sanduíches, bruschettas e até carnes grelhadas.
Posso substituir o parmesão?
Pode! Use queijo de cabra, pecorino ou até levedura nutricional para uma versão vegana.
Benefícios da Receita
Tomate Seco: Rico em antioxidantes
O tomate seco tem licopeno, que faz bem para o coração e melhora a saúde da pele.