Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão

Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão

Esse pesto vermelho com tomate seco e manjericão é perfeito para massas, sanduíches e muito mais! Aprenda a fazer...

Por André Matheus
Publicado em 7/2/2025 às 20h00
Especiais: Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão
Reprodução Youtube/Como Faz

Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar um pesto diferente e cheio de sabor: o pesto vermelho, feito com tomate seco, manjericão e amêndoas.

Perfeito para massas, sanduíches e até para petiscar com pão. Bora fazer hoje?

Ingredientes do Pesto Vermelho

  • 1 xícara de tomate seco
  • ½ xícara de amêndoas (ou castanha de caju)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ xícara de azeite de oliva (use o do tomate seco para mais sabor)
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo

  1. No processador ou liquidificador, adicione o tomate seco, as amêndoas e o alho.
  2. Acrescente o manjericão e o parmesão.
  3. Regue com metade do azeite e bata até formar uma pasta.
  4. Adicione o restante do azeite aos poucos, processando até atingir a consistência desejada.
  5. Tempere com sal, misture bem e pronto!
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pesto Vermelho com Tomate Seco e Manjericão no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Quer um toque defumado? Use pimentão assado no lugar do tomate seco.
  • Prefere um pesto mais suave? Substitua as amêndoas por nozes.
  • Gosta de um toque picante? Adicione pimenta calabresa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 pote médio (~300g)
  • Tempo total: 10 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso armazenar o pesto vermelho?

Sim! Guarde na geladeira por até 7 dias em um pote fechado.

Preciso usar um processador?

Não, dá para fazer no liquidificador, mas pode ser necessário adicionar mais azeite.

Posso congelar o pesto?

Sim! Congele por até 3 meses em porções pequenas.

Qual o melhor uso para esse pesto?

Perfeito para massas, sanduíches, bruschettas e até carnes grelhadas.

Posso substituir o parmesão?

Pode! Use queijo de cabra, pecorino ou até levedura nutricional para uma versão vegana.

Benefícios da Receita

Tomate Seco: Rico em antioxidantes

O tomate seco tem licopeno, que faz bem para o coração e melhora a saúde da pele.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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