Queijo de Beterraba Saudável Rápido

Queijo de Beterraba Saudável Rápido

Queijo de Beterraba Saudável Rápido e Surpreendente Demais é a receita diferente e nutritiva que você precisa experimentar hoje!...

Por André Matheus
Publicado em 30/6/2025 às 19h00
Especiais: Queijo de Beterraba Saudável Rápido
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Queijo de Beterraba Saudável Rápido Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como fazer Queijo de Beterraba Saudável Rápido, nutritivo e muito gostoso.

É fácil, divertido e o resultado surpreende! Vamos fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias raladas

  • 2 litros de leite

  • 50 ml de suco de limão

  • 1 colher de sopa de manteiga

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Modo de preparo

  1. Rale as beterrabas e reserve.

  2. Em uma panela grande, adicione o leite.

  3. Acrescente a beterraba ralada no leite.

  4. Com um mixer, bata a mistura direto na panela.

  5. Adicione o suco de limão e mexa até talhar.

  6. Quando a mistura engrossar, coe usando uma peneira, pressionando para retirar o máximo de líquido.

  7. Em uma frigideira, adicione a manteiga e misture com o conteúdo coado por 2 minutos.

  8. Transfira a massa para um bol, pressionando bem para compactar.

  9. Leve à geladeira por 8 horas.

  10. Após o tempo, desenforme e sirva o queijo de beterraba.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Queijo de Beterraba Saudável Rápido no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode temperar o queijo com orégano, alho em pó ou pimenta-do-reino antes de levar à geladeira.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo total: 9 horas (8 horas na geladeira)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de leite?

Sim, o integral é ideal, mas o semidesnatado também funciona.

Dá para usar vinagre no lugar do limão?

Sim, a função é a mesma: talhar o leite.

Pode comer quente?

Sim, mas a textura melhora depois de gelado.

Fica com gosto forte de beterraba?

Não, o sabor é leve e equilibrado.

Precisa usar mixer?

Ajuda na textura, mas você pode ralar bem fino e mexer bastante.

Benefícios da Receita

Beterraba: Rica em ferro e antioxidantes, ajuda a melhorar a circulação e fortalece o sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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