Receita Clássica: Veja Como Fazer Macarrão com Almôndegas de Forma Simples e Rápida

Receita Clássica: Veja Como Fazer Macarrão com Almôndegas de Forma Simples e Rápida

Macarrão com almôndegas fácil, suculento e perfeito para o almoço de domingo...

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/4/2025 às 16h15
Especiais: Receita Clássica: Veja Como Fazer Macarrão com Almôndegas de Forma Simples e Rápida
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Macarrão com almôndegas caseiras suculentas e molho delicioso Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca eu trouxe aquele almoço de domingo que todo mundo ama: macarrão com almôndegas caseiras!

Um prato super suculento, fácil de fazer e que deixa a casa toda perfumada. Vem ver como preparar!

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para o molho:

  • Óleo suficiente para cobrir o fundo da frigideira
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 folhas de louro
  • 340 g de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o macarrão:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • Água e sal para cozinhar

Modo de Preparo

Agora vamos para a parte deliciosa, o passo a passo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta.
  2. Amasse muito bem a mistura até formar uma massa compacta.
  3. Modele bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas até dourarem de todos os lados.
  5. Em paralelo, coloque a água para ferver, adicione sal e cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem.
  6. Na mesma frigideira usada para fritar, refogue a cebola e depois o alho.
  7. Acrescente o tomate e as folhas de louro, mexendo até o tomate começar a desmanchar.
  8. Tempere com sal e pimenta, junte o molho de tomate e a água.
  9. Volte as almôndegas para a frigideira e deixe o molho apurar até ficar mais encorpado.
  10. Misture o molho e as almôndegas ao macarrão cozido e sirva.
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Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 5 a 6 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 50 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita e vamos esclarecer agora:

Qual carne é melhor para fazer almôndegas?

O patinho moído é uma ótima escolha porque é macio e tem pouca gordura, garantindo almôndegas firmes e suculentas.

Posso congelar as almôndegas prontas?

Sim, depois de fritas, deixe esfriar e congele em potes fechados por até 3 meses.

Precisa colocar farinha de trigo nas almôndegas?

Não é necessário, a farinha de rosca já é suficiente para dar a liga correta na massa.

Posso usar outro tipo de molho?

Pode sim, você pode substituir o molho de tomate pronto por molho caseiro ou até mesmo molho branco, se preferir.

Como saber se a almôndega está bem cozida por dentro?

Observe a textura: ela deve estar firme e sem partes vermelhas ou cruas no meio após fritar.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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