Receita de Torta de Abobrinha Sem Glúten

Receita de Torta de Abobrinha Sem Glúten

Aprenda como fazer Torta de Abobrinha Sem Glúten, uma receita fácil, rápida e saudável, perfeita para qualquer refeição!...

Por André Matheus
Publicado em 4/1/2025 às 18h00
Especiais: Receita de Torta de Abobrinha Sem Glúten
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Receita de Torta de Abobrinha Sem Glúten Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma Receita de  torta de abobrinha sem glúten que é prática, leve e deliciosa.

O melhor de tudo? Essa receita é sem glúten e perfeita para um lanche, café da manhã ou até um almoço. Vamos preparar juntos?

Ingredientes para a Massa da Torta de Abobrinha

  • 1 xícara de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara de mix de farinhas sem glúten (ou farinha de arroz)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
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Ingredientes para o Recheio

  • 2 abobrinhas raladas (tipo brasileirinha ou italiana)
  • 2 colheres de sopa de bacon picado (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Torta de Abobrinha

Passo 1: Prepare o Recheio

  1. Rale as abobrinhas em um ralador grosso.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho sem deixar dourar.
  3. Adicione o bacon e refogue até começar a dourar.
  4. Acrescente as abobrinhas raladas e deixe refogar até murchar e soltar pouca água.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
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Passo 2: Prepare a Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e o queijo parmesão ralado.
  2. Acrescente o mix de farinhas sem glúten e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento químico por último e misture levemente.

Passo 3: Monte a Torta

  1. Em um refratário untado e enfarinhado (com farinha sem glúten), misture a massa com o recheio de abobrinha.
  2. Despeje a mistura no refratário e espalhe uniformemente.
  3. Polvilhe o queijo parmesão restante por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Receita de Torta de Abobrinha Sem Glúten no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Acrescente cubos de queijo minas ou mussarela no recheio para um toque extra.
  • Substitua o bacon por peito de peru para uma versão mais leve.
  • Adicione ervas frescas como manjericão ou orégano para mais sabor.
  • Use leite vegetal para uma versão sem lactose.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções.
  • Tempo de Preparo: 45 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar farinha de trigo?

Sim, se você não tiver restrição ao glúten, pode usar farinha de trigo comum.

Posso congelar a torta?

Sim, você pode congelar em porções e aquecer no forno ou micro-ondas antes de servir.

Dá para substituir o bacon?

Sim, pode usar frango desfiado, linguiça ou até mesmo cogumelos.

O que fazer se a abobrinha soltar muita água?

Passe a abobrinha por uma peneira antes de adicioná-la à massa.

Posso fazer essa torta sem queijo?

Sim, mas o queijo ajuda a dar mais sabor e textura à torta.

Benefícios da Abobrinha

A abobrinha é rica em fibras, vitaminas A e C, além de ser baixa em calorias. Ela ajuda na digestão, fortalece o sistema imunológico e promove a saúde dos olhos.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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