Receita Especial de Espetinho Para o Dia dos Pais
PUBLICIDADE

Receita Especial de Espetinho Para o Dia dos Pais

Descubra como preparar espetinhos incríveis para o Dia dos Pais com nossa receita especial.

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/8/2024 às 12h01
Especiais: Receita Especial de Espetinho Para o Dia dos Pais

Receita Especial de Espetinho Para o Dia dos Pais Créditos: Canal LeodeniceCamargo

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita Especial de Espetinho Para o Dia dos Pais

A Receita Especial de Espetinho Para o Dia dos Pais é perfeita para surpreender seu pai com um prato delicioso e sofisticado.

Este espetinho combina a suculência do filé mignon com a crocância do bacon, resultando em uma textura irresistível e um sabor único.

Esses espetinhos são ideais para serem servidos em um churrasco de família ou em uma celebração especial.

A carne macia e bem temperada, intercalada com fatias finas de bacon, proporciona uma experiência gastronômica que certamente agradará a todos.

Ingredientes

Espeto

  • 2 Kg de Filé Mignon
  • 1 kg de Bacon em Fatias
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Tempero do Espeto

  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 1 Colher de Chá de Mostarda Dijon
  • 2 Colheres de Chá de Páprica Doce

Molho

  • 1 Tomate
  • 1 Dente de Alho
  • Suco de 1 Limão
  • 1/2 Cebola
  • Salsinha (A gosto)
  • Sal (A gosto)
  • Azeite de Oliva (O quanto baste)

Modo de Preparo

  • Corte o filé mignon em bifes grossos e bata-os com um martelo de carne até ficarem finos.
  • Rale a cebola, o tomate e os dentes de alho para obter o sumo.
  • Misture o sumo com o sal, a mostarda Dijon e a páprica doce até formar uma pasta.
  • Disponha uma camada de filé mignon sobre um plástico, espalhe a pasta de tempero e coloque fatias finas de bacon por cima.
  • Repita o processo formando várias camadas de filé mignon e bacon, sempre temperando a carne.
  • Envolva as camadas com plástico e leve ao freezer por uma hora para firmar.
  • Corte a carne em cubos de 3 cm, utilizando uma régua para medir.
  • Espete quatro cubos de carne e bacon em cada palito de churrasco.
  • Asse os espetinhos em uma churrasqueira até dourar bem.

Dicas Extras

  • Utilize palitos de churrasco de boa qualidade, que não soltem farpas e sejam firmes.
  • Para facilitar a montagem, empurre a carne para o centro do palito antes de assar.
  • Asse os espetinhos sobre uma brasa bem feita, virando regularmente para dourar de todos os lados.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 22 espetinhos, cada um pesando entre 120 a 130 gramas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 2 horas, incluindo o tempo de congelamento.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Ao bater a carne, utilize a parte lisa do martelo para evitar furos.
  • Certifique-se de que as camadas de carne e bacon estejam bem distribuídas para garantir uniformidade ao assar.
  • Deixe a carne descansar no freezer para facilitar o corte em cubos precisos.

Dicas para Variar na Receita

  • Substitua o filé mignon por outra carne macia, como alcatra ou picanha, para variar o sabor.
  • Adicione ervas frescas ao tempero para um toque extra de sabor.
  • Experimente incluir pimentões ou cebolas entre as camadas de carne e bacon.

Dicas Para Vender

  • Embrulhe os espetinhos individualmente em plástico filme para facilitar a venda.
  • Ofereça opções de molhos caseiros, como o vinagrete, para acompanhar os espetinhos.
  • Prepare embalagens atrativas e personalizadas para aumentar o apelo visual do produto.

Dúvidas Sobre a Receita

Qual a melhor carne para usar nessa receita?

O filé mignon é ideal por sua maciez e sabor, mas outras carnes macias como alcatra ou picanha também podem ser utilizadas.

Como evitar que a carne fure ao bater?

Use a parte lisa do martelo de carne e bata delicadamente para evitar furos.

Posso preparar os espetinhos com antecedência?

Sim, você pode montar os espetinhos e mantê-los no freezer até o momento de assar.

É possível assar os espetinhos no forno?

Sim, você pode assar os espetinhos no forno pré-aquecido a 200°C, virando regularmente até dourar.

Quais acompanhamentos combinam com esses espetinhos?

Os espetinhos ficam ótimos acompanhados de vinagrete, salada verde e batatas fritas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.