Recheio Econômico Mousse Aerado de Chocolate com Apenas 3 Ingredientes

Recheio Econômico Mousse Aerado de Chocolate com Apenas 3 Ingredientes

Recheio econômico mousse aerado de chocolate, feito com 3 ingredientes, fácil e sem fogão....

Por Vânia Francilene
Publicado em 13/2/2025 às 09h05
Especiais: Recheio Econômico Mousse Aerado de Chocolate com Apenas 3 Ingredientes
Reprodução/ Youtube / Angélica Prado

Recheio Econômico Mousse Aerado de Chocolate com Apenas 3 Ingredientes Créditos: Angélica Prado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Ei, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um recheio econômico mousse aerado de chocolate, fácil e sem fogão. Fica leve, cremoso e é perfeito pra bolos e sobremesas.

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite (de preferência sem amido
  • 300 ml de creme
  • 130 g de chocolate em pó 50% cacau
    *Ou 90 g de cacau em pó puro
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Coloque o doce de leite na tigela da batedeira.
  2. Adicione o creme de leite fresco ou chantilly bem gelado.
  3. Bata até formar um creme homogêneo e cremoso.
  4. Adicione o chocolate ou cacau peneirado.
  5. Misture levemente e bata novamente até o recheio ficar firme e aerado.
  6. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 6 horas para ganhar estrutura.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use doce de leite de boa qualidade para melhor sabor.
  • Bata sempre com o creme bem gelado para ganhar volume.
  • Pode usar chocolate em pó 32%, mas o sabor fica mais doce.

Rendimento da Receita

  • Recheia um bolo de 20 cm com duas camadas.

Tempo de preparação total

  • Aproximadamente 10 minutos (mais 6 horas de geladeira).

Dicas para um Preparatório Perfeito

  • Evite bater demais para não perder a leveza do mousse.
  • O creme de leite deve estar sempre bem gelado para dar o ponto certo.
  • Após gelar, o recheio fica mais firme e fácil de trabalhar.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de chocolate para textura crocante.
  • Misture castanhas trituradas para um recheio crocante.
  • Adicione essência de baunilha para um toque mais aromático.

Dicas Para Vender

  • Ofereça como recheio padrão para bolos e tortas.
  • Informe que é mousse aerado de chocolate, leve e econômico.
  • Divulgue como recheio resistente e com boa durabilidade.

Perguntas e respostas sobre a receita

Esse recheio precisa ir ao fogo?

Não, ele é feito todo na batedeira, sem precisar cozinhar.

Posso congelar o recheio?

Pode, por até 20 dias, bem embalado em pote fechado.

Esse recheio serve como cobertura?

Sim, é ótimo pra cobrir bolos e fazer acabamentos com bico.

Posso usar doce de leite caseiro?

Pode, mas precisa ser bem cremoso e sem grumos.

Qual chocolate deixa o sabor mais forte?

O cacau puro (100%) ou o chocolate 50% cacau realçam mais o sabor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.