Rondelli de Calabresa Cremoso Pronto em 40 Minutos

Rondelli de Calabresa Cremoso Pronto em 40 Minutos

Aprenda a fazer um rondelli de calabresa cremoso e gratinado! Receita rápida e deliciosa, perfeita para um almoço especial....

Por André Matheus
Publicado em 29/1/2025 às 21h00
Especiais: Rondelli de Calabresa Cremoso Pronto em 40 Minutos
Reprodução Youtube/Como Faz

Rondelli de Calabresa Cremoso Pronto em 40 Minutos Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar um rondelli de calabresa cremoso, perfeito para impressionar e super fácil de fazer.

Com um recheio saboroso e molho de tomate caseiro, essa receita fica pronta rapidinho. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes do Rondelli de Calabresa

Para o recheio:

  • 300g de linguiça calabresa sem a pele, picada
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de pasta de ricota
  • Raspas e suco de ½ limão siciliano
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 punhado de salsinha picada
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Para o molho de tomate:

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de passata de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado de manjericão fresco

Montagem:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para finalizar

Modo de Preparo

Preparando o recheio:

  1. Aqueça uma panela e doure a calabresa picada.
  2. Acrescente a cebola, o alho, a erva-doce e a pimenta calabresa, refogando bem.
  3. Tempere com azeite e pimenta-do-reino, misturando até dourar.
  4. Desligue o fogo e misture com a pasta de ricota, a salsinha, as raspas e o suco de limão. Reserve.
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Preparando o molho:

  1. Aqueça uma panela e refogue o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione a passata de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
  3. Acrescente o manjericão, misture e desligue o fogo.

Montagem:

  1. Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
  2. Sobre cada folha de massa, espalhe uma camada de queijo muçarela e recheio de calabresa.
  3. Enrole como um rocambole e corte em três pedaços cada.
  4. Em uma travessa, coloque um pouco de molho no fundo e acomode os rondellis.
  5. Cubra com mais molho, finalize com parmesão e um fio de azeite.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, até gratinar.
  7. Sirva quente e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Rondelli de Calabresa Cremoso Pronto em 40 Minutos no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Troque a calabresa por frango desfiado ou presunto e queijo.
  • Substitua o molho vermelho por molho branco cremoso.
  • Acrescente nozes picadas ao recheio para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de linguiça?

Sim! A linguiça toscana ou de pernil também funcionam muito bem.

Preciso pré-cozinhar a massa?

Se for massa fresca, não precisa. Mas a seca deve ser cozida antes.

Dá para fazer sem ricota?

Sim! Você pode usar cream cheese ou requeijão no recheio.

Posso congelar antes de assar?

Sim! Monte o prato e congele por até 3 meses.

Qual o melhor queijo para gratinar?

O parmesão dá um toque crocante, mas você pode usar muçarela ou provolone.

Benefícios da Receita

O manjericão: aroma e saúde em um só ingrediente

O manjericão tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e deixando o molho ainda mais saboroso.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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