Salada de Batata Doce Com Molho Cremoso Caseiro
A Salada de Batata Doce Com Molho Cremoso Caseiro é fácil, nutritiva e deliciosa. Receita perfeita para um jantar...
Por André MatheusPublicado em 7/6/2025 às 17h00

Salada de Batata Doce Com Molho Cremoso Caseiro Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita irresistível: Salada de Batata Doce Com Molho Cremoso Caseiro marcantes. É tão boa que você vai repetir toda semana. Faça hoje mesmo e experimente essa delícia!
Ingredientes
2 batatas-doces médias
Água quente (para cozinhar)
Sal a gosto
1 cebola roxa média
Azeite de oliva a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Cebolinha picada a gosto
Azeitona a gosto
Suco de ½ limão
Chimichurri a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas-doces em cubos médios.
Coloque em uma panela, cubra com água quente, adicione sal e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficarem macias, sem desmanchar.
Escorra a água e reserve as batatas em uma tigela.
Corte a cebola roxa ao meio e depois em tiras finas.
Aqueça uma frigideira com azeite de oliva e refogue a cebola com uma pitada de sal por cerca de 2 minutos.
Em outra tigela, prepare o molho: misture o creme de leite, a maionese, a mostarda, a cebolinha picada, as azeitonas, o suco de limão, sal e chimichurri.
Adicione metade da cebola refogada ao molho e mexa bem até incorporar tudo.
Despeje o molho sobre a batata-doce cozida e misture delicadamente.
Finalize com o restante da cebola e mais cebolinha por cima.
Sirva fria como acompanhamento ou prato principal.
Para mais detalhes sobre Salada de Batata Doce Com Molho Cremoso Caseiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode enriquecer essa salada com grão-de-bico cozido, milho verde, frango desfiado ou cubos de queijo branco. Se preferir, troque a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso descascar a batata-doce?
Sim, a casca pode interferir na textura e suavidade da receita.
Dá pra usar cebola branca?
Pode sim, mas a cebola roxa dá sabor mais leve e cor bonita.
Posso trocar a maionese?
Sim, o iogurte natural ou creme de ricota são ótimos substitutos.
A salada pode ser servida quente?
Pode, mas o ideal é fria para destacar o sabor do molho.
Posso guardar na geladeira?
Sim, consuma em até 24 horas para manter a textura e frescor.
Benefícios da Receita
Batata-doce:
Fonte de fibras e rica em vitamina A, ajuda na digestão, melhora a imunidade e fornece energia sem elevar muito a glicose.