Sopa de Carne com Legumes Saborosa e Nutritiva

Sopa de Carne com Legumes Saborosa e Nutritiva

Aprenda a fazer uma Sopa de Carne com Legumes Saborosa e Nutritiva! Receita fácil, nutritiva e perfeita para um...

Por André Matheus
Publicado em 28/1/2025 às 23h00
Especiais: Sopa de Carne com Legumes Saborosa e Nutritiva
Reprodução Youtube/Como Faz

Sopa de Carne com Legumes Saborosa e Nutritiva Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar uma Sopa de Carne com Legumes Saborosa e Nutritiva , feita com músculo bovino cozido lentamente até desmanchar.

Essa sopa é pura potência e perfeita para um jantar reconfortante. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes da Sopa de Carne

Para o caldo:

  • 500g de músculo bovino em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão
  • ½ cenoura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir
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Para a sopa:

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 batatas inglesas em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho laminados
  • 50g de bacon picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 xícara de macarrão pequeno (ou arroz)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Preparando o caldo:

  1. Tempere o músculo com sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
  2. Aqueça uma panela grande, adicione óleo e manteiga, e sele a carne de todos os lados até formar uma crosta dourada.
  3. Adicione o louro, o salsão e a cenoura cortada grosseiramente.
  4. Cubra com água e raspe o fundo da panela para soltar os sabores.
  5. Tampe e cozinhe na pressão por 50 minutos.
  6. Retire a carne e desfie, descartando o excesso de gordura. Reserve o caldo.
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Preparando a sopa:

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho, o louro e o tomilho. Refogue até dourar.
  3. Acrescente os vegetais (cenoura, batata, abobrinha, chuchu) e misture bem.
  4. Adicione os tomates picados e refogue até soltarem água.
  5. Junte a carne desfiada e o caldo reservado. Misture bem.
  6. Deixe cozinhar por 20 minutos até os vegetais ficarem macios.
  7. Adicione o macarrão (ou arroz) e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar.
  8. Finalize com salsinha picada e suco de limão.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Sopa de Carne com Legumes Saborosa e Nutritiva no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use coxão duro ou acém no lugar do músculo.
  • Troque o macarrão por arroz para uma versão mais leve.
  • Acrescente mandioquinha ou milho-verde para um sabor extra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne?

Sim! Coxão duro, acém ou até frango funcionam bem.

Preciso selar a carne antes?

Sim! Isso intensifica o sabor e dá mais profundidade ao caldo.

O que posso usar no lugar do bacon?

Calabresa em cubos ou apenas azeite para uma versão mais leve.

Dá para congelar essa sopa?

Sim! Congele por até 3 meses, de preferência sem o macarrão.

O limão faz diferença?

Sim! Ele equilibra os sabores e traz um frescor especial à sopa.

Benefícios da Receita

O músculo: rico em colágeno e proteínas

O músculo bovino é uma excelente fonte de colágeno, ajudando na saúde das articulações e na recuperação muscular. Além disso, torna o caldo mais nutritivo e saboroso.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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