Suflê de Abobrinha Low Carb

Suflê de Abobrinha Low Carb

Faça hoje mesmo esse Suflê de Abobrinha Low Carb e se delicie com uma refeição prática e cheia de...

Por André Matheus
Publicado em 12/12/2024 às 21h00
Especiais: Suflê de Abobrinha Low Carb
Reprodução Youtube/alunacozinha

Suflê de Abobrinha Low Carb Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem um Suflê de Abobrinha Low Carb, uma receita leve, rápida e deliciosa.

Ideal para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Bora pra cozinha?

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias raladas (com casca).
  • 6 ovos.
  • 50 g de queijo ralado (provolone ou parmesão).
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • Temperos a gosto (ex.: tempero baiano, pimenta-do-reino).
  • Queijo mussarela ralado para cobrir.
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Modo de preparo

Preparo

  1. Rale as abobrinhas com casca e reserve.
  2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. Adicione as gemas às claras e bata por mais 30 segundos até incorporar.
  4. Acrescente a manteiga, o queijo ralado, o orégano e os temperos escolhidos. Misture delicadamente.
  5. Junte a abobrinha ralada à mistura de ovos. Mexa até ficar bem uniforme.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário.
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Montagem

  1. Unte uma refratária com manteiga.
  2. Despeje a mistura na forma e espalhe bem.
  3. Cubra com queijo mussarela ralado.

Finalização

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  2. Retire do forno e sirva quente.

Para mais, detalhes acompanhe a receita de Suflê de Abobrinha Low Carb no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o queijo por ricota para uma versão ainda mais leve.
  • Acrescente cenoura ralada para mais cor e nutrientes.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções.
  • Tempo total: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar abobrinha cozida?

Não é recomendado, pois pode deixar o suflê aguado.

É possível fazer na airfryer?

Sim, use uma forma adequada e asse a 180°C por 20 minutos.

Qual outro queijo posso usar?

Queijo minas ou muçarela light também combinam muito bem.

Posso congelar o suflê?

Sim, armazene em porções individuais por até 2 meses.

Dá para adicionar carne?

Sim, frango desfiado ou atum são ótimas opções.

Benefícios da Receita

Abobrinha

Rica em fibras e antioxidantes, ajuda na digestão e na saúde do coração.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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