Torta Salgada Especial de Ano Novo
Torta salgada fácil, massa macia, recheio versátil e deliciosa para celebrar o Ano Novo....
Por Vânia FrancilenePublicado em 27/12/2024 às 06h02

Reprodução/ Youtube/ Da Terra
Torta Salgada Especial de Ano Novo Créditos: Da Terra
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar uma torta salgada super fácil e deliciosa. Essa receita tem uma massa macia e leve, perfeita para o Ano Novo! Você pode escolher o recheio que mais gosta e arrasar no sabor. Vamos lá?
Ingredientes
Massa
- 1 ovo (clara e gema)
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- 1 colher (chá rasa) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 60 ml de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga/margarina)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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Recheio
- 150g de salamito, presunto ou linguiça
- 200g de queijo mussarela picado
- Azeitonas e tomates a gosto
- Orégano para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, sal e açúcar. Bata levemente.
- Adicione o leite e o óleo (ou manteiga) e misture bem.
- Incorpore a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Unte uma forma (25 cm de diâmetro) com óleo e despeje a massa. Use uma colher molhada para espalhá-la uniformemente.
- Cubra a massa com molho de tomate (caseiro ou pronto) e distribua o recheio escolhido.
- Finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa delícia.
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Dicas Extras
- Experimente frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
- Faça um molho com tomates frescos, cebola e temperos para dar mais sabor.
- Escolha uma forma maior para massa mais fina ou menor para tortas altas.
Rendimento da Receita
- Serve até 6 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 50 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Espere a torta esfriar antes de desenformar para evitar que quebre.
- Pique os ingredientes do recheio uniformemente para melhor distribuição.
- Não economize no orégano; ele dá um toque especial!
Como Variar na Receita
- Substitua parte do leite por creme de leite para uma massa mais rica.
- Adicione queijo ralado à massa para um sabor extra.
- Use especiarias como páprica ou pimenta para temperar o recheio.
Dicas Para Vender
- Faça porções individuais em formas pequenas, perfeitas para festas.
- Crie combos com diferentes recheios para atender a todos os gostos.
- Embale bem e destaque o frescor dos ingredientes no rótulo.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Uma forma de 25 cm é ideal, mas o tamanho pode variar conforme sua preferência.
Posso usar margarina ao invés de óleo?
Sim, basta usar duas colheres de sopa bem cheias.
Posso congelar essa torta?
Sim, sem o molho por cima, ela pode ser congelada por até 2 meses.
Preciso usar fermento químico?
Sim, é essencial para deixar a massa fofinha e leve.
Posso substituir o leite por outro líquido?
Sim, creme de leite ou leite vegetal podem ser usados para variações.
Votos: 0 | Nota: 5