Torta Salgada Especial de Ano Novo

Torta Salgada Especial de Ano Novo

Torta salgada fácil, massa macia, recheio versátil e deliciosa para celebrar o Ano Novo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/12/2024 às 06h02
Especiais: Torta Salgada Especial de Ano Novo
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Torta Salgada Especial de Ano Novo Créditos: Da Terra

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar uma torta salgada super fácil e deliciosa. Essa receita tem uma massa macia e leve, perfeita para o Ano Novo! Você pode escolher o recheio que mais gosta e arrasar no sabor. Vamos lá?

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo (clara e gema)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 colher (chá rasa) de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 60 ml de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga/margarina)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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Recheio

  • 150g de salamito, presunto ou linguiça
  • 200g de queijo mussarela picado
  • Azeitonas e tomates a gosto
  • Orégano para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, sal e açúcar. Bata levemente.
  2. Adicione o leite e o óleo (ou manteiga) e misture bem.
  3. Incorpore a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture suavemente.
  5. Unte uma forma (25 cm de diâmetro) com óleo e despeje a massa. Use uma colher molhada para espalhá-la uniformemente.
  6. Cubra a massa com molho de tomate (caseiro ou pronto) e distribua o recheio escolhido.
  7. Finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa delícia.
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Dicas Extras

  • Experimente frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
  • Faça um molho com tomates frescos, cebola e temperos para dar mais sabor.
  • Escolha uma forma maior para massa mais fina ou menor para tortas altas.

Rendimento da Receita

  • Serve até 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Espere a torta esfriar antes de desenformar para evitar que quebre.
  • Pique os ingredientes do recheio uniformemente para melhor distribuição.
  • Não economize no orégano; ele dá um toque especial!

Como Variar na Receita

  • Substitua parte do leite por creme de leite para uma massa mais rica.
  • Adicione queijo ralado à massa para um sabor extra.
  • Use especiarias como páprica ou pimenta para temperar o recheio.

Dicas Para Vender

  • Faça porções individuais em formas pequenas, perfeitas para festas.
  • Crie combos com diferentes recheios para atender a todos os gostos.
  • Embale bem e destaque o frescor dos ingredientes no rótulo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Uma forma de 25 cm é ideal, mas o tamanho pode variar conforme sua preferência.

Posso usar margarina ao invés de óleo?

Sim, basta usar duas colheres de sopa bem cheias.

Posso congelar essa torta?

Sim, sem o molho por cima, ela pode ser congelada por até 2 meses.

Preciso usar fermento químico?

Sim, é essencial para deixar a massa fofinha e leve.

Posso substituir o leite por outro líquido?

Sim, creme de leite ou leite vegetal podem ser usados para variações.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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