Você Vai Adorar essa Receita de Cuca Recheada com Creme de Manteiga de Canela
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Você Vai Adorar essa Receita de Cuca Recheada com Creme de Manteiga de Canela

A cuca recheada com creme de manteiga de canela é um pão doce macio, com recheio cremoso e cobertura crocante. Perfeita para sobremesas ou lanches, é fácil de fazer e deliciosa.

Por Pedro Santos
Publicado em 19/5/2024 às 09h08
Especiais: Você Vai Adorar essa Receita de Cuca Recheada com Creme de Manteiga de Canela

cuca recheada com creme de manteiga de canela Créditos: Sabores da Vó Rose

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A cuca recheada com creme de manteiga de canela é uma iguaria tradicional brasileira, especialmente popular no sul do país.

Esta sobremesa, com uma textura macia e uma cobertura crocante, é um verdadeiro deleite para os amantes de doces.

A combinação do pão macio com o recheio cremoso e aromático de canela resulta em um sabor único e irresistível.

Geralmente servida em ocasiões especiais ou encontros familiares, a cuca é uma excelente opção para sobremesas ou lanches.

Seu preparo, apesar de parecer complexo, é bastante acessível, permitindo que qualquer pessoa consiga fazê-la em casa.

A versatilidade da receita também permite diversas variações de recheio, adaptando-se ao gosto de cada um.

A aparência dourada e a crocância da farofa por cima, contrastando com o recheio macio e cremoso, fazem da cuca uma sobremesa atraente e deliciosa.

Pode ser servida em fatias generosas, acompanhada de uma xícara de café ou chá, sendo perfeita para momentos de confraternização.

Ingredientes

Massa

  • 400 ml de fermento natural
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de margarina ou manteiga (ou 100 ml de óleo)
  • 2 colheres de leite em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto
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Recheio

  • 3 colheres de margarina com sal
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina com sal
  • 1 colher de óleo
  • Água (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture 400 ml de fermento natural com 100 ml de leite.
  2. Adicione 3 ovos, 8 colheres de açúcar e 1 colher de café de sal. Misture bem.
  3. Acrescente 2 colheres de margarina ou manteiga (ou 100 ml de óleo) e 2 colheres de leite em pó.
  4. Adicione farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
  5. Sove a massa por 10 minutos (ou use um cilindro).
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Prepare o recheio misturando 3 colheres de margarina, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de canela em pó e uma pitada de noz-moscada.
  8. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole.
  9. Coloque os rolos de massa em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  10. Prepare a cobertura misturando 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de margarina e 1 colher de óleo até formar uma farofa úmida.
  11. Pincele a massa com água e espalhe a farofa por cima.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  13. Retire do forno, desenforme e sirva.
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Dicas extras

Variações de ingredientes

Para uma variação, você pode adicionar bananas picadas ao recheio de creme de manteiga com canela. Outras opções incluem goiabada, doce de leite ou até mesmo uma versão sem canela para quem preferir.

Rendimento da receita

Esta receita rende aproximadamente três cucas médias, ideais para servir em reuniões familiares ou ocasiões especiais.

Validade da receita

A cuca recheada com creme de manteiga de canela pode ser armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira. Para manter a textura, aqueça ligeiramente antes de servir.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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