Farinha Panko Caseira
Venha aprender a como fazer farinha Panko caseira e garantir seus empanados muito mais incríveis e crocantes! Confira agora o passo a passo.
Por Valéria CristinaPublicado em 27/11/2022 às 21h55
Ingredientes:
- 6 pães de Forma Branco sem casca
- Liquidificador ou Processador de Alimentos
- Assadeira
Modo de Preparo:
- É importante que você saiba que pode usar o pão fresco ou deixá-lo exposto ao ar numa forma por 24h antes para que ele desidrate e fique mais seco, mas é opcional.
- Pegue o pães e corte em 4 pedaços cada e leve ao processador; ou se for usar o liquidificador, coloque na função, Pulsar, se tiver. Bata até que o pão fique em flocos um pouco grossos, é bom ficar abrindo e verificando, porque não pode ficar fina.
- Espalhe as migalhas em uma assadeira e leve ao forno já preaquecido em 150°C e deixe por 10 à 15 minutos. Porém, é importante ficar atento ao tempo, porque pode variar tanto pra mais quando pra menos.
- Verifique de 5 em 5 minutos, se você ver que estão secos e branquinhos, então está pronto. Pode desligar o forno e deixar esfriar!
- devidamente esfriados você já pode utilizar para empanar ou armazene.
Receita de Farinha Panko Caseira
A farinha panko caseira é muito fácil de fazer, com a receita a seguir, você consegue fazer sem dificuldade nenhuma. Veja.
Se você é daquelas pessoas que já se perguntaram como restaurantes fazem aqueles empanados (camarão, frango) para deixá-los tão crocantes e sequinhos, pois eu te digo, muitos deles usam a farinha panko principalmente na culinária japonesa, já que foi onde se originou.
Ela tem a mesma finalidade que a clássica farinha de rosca que é empanar, mas a Panko se diferencia pela textura que é mais grossa e flocada, fazendo com que absorva bem menos gordura e oleosidade, por isso que estão dando mais preferência para essa farinha.
Infelizmente, no entanto, não é um produto que você pode achar facilmente em um supermercado, além de ter um valor relativamente caro.
Então, por esse motivo a Chef Naoca vai te ensinar a preparar a sua própria receita de farinha panko caseira de maneira simples e prática, e melhor ainda, economizando, tudo para que você possa fazer aquele empanado incrivelmente crocante e saboroso.
Como Fazer Farinha Panko Caseira
Vamos agora direto aos ingredientes que precisaremos e o processo de preparo, bora! Acompanhe a receita no vídeo abaixo.
Veja também essas receitas:
Como Armazenar a Farinha Panko Caseira
Você pode colocar em um pote, de preferência de vidro, que feche bem, pois não pode ter contato com a unidade, já que ela faz amolecer.
Tem a opção de colocar em saquinhos estilo Zip Lock que é próprio para o armazenamento de alimentos, aí você coloca no freezer e retira quando quiser.
Fazendo esses processos corretamente pode deixar tanto em temperatura ambiente ou congelada que não perde suas características tendo a duração de até 2-3 meses.
Como utilizar Farinha Panko Caseira nas Receitas
Agora que você já sabe preparar a farinha panko chegou a hora de testá-las em algumas receitas de empanados de camarões, frango, peixe e até mesmo em carnes.
Colocando-os no trigo, depois no ovo e logo em seguida na farinha panko, leve fogo em óleo bem quente para fritar.
Você pode também empanar coxinhas, ficam super crocantes. E esses foram apenas alguns exemplos que podem ser realizados, mas existe uma infinidade de receitas, até mesmo sobremesas.
Então, vale a pena ter a farinha panko caseira na sua casa para uma eventualidade culinária.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.