Farinha Panko Caseira
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Farinha Panko Caseira

Venha aprender a como fazer farinha Panko caseira e garantir seus empanados muito mais incríveis e crocantes! Confira agora o passo a passo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 27/11/2022 às 21h55
Farofa: Farinha Panko Caseira
Canva Pro

Quer aprender como fazer farinha panko caseira? Então vem! Créditos: Canal Nandu Andrade

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15min.
6
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Ingredientes:

  • 6 pães de Forma Branco sem casca
  • Liquidificador ou Processador de Alimentos
  • Assadeira
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Modo de Preparo:

  1. É importante que você saiba que pode usar o pão fresco ou deixá-lo exposto ao ar numa forma por 24h antes para que ele desidrate e fique mais seco, mas é opcional.
  2. Pegue o pães e corte em 4 pedaços cada e leve ao processador; ou se for usar o liquidificador, coloque na função, Pulsar, se tiver. Bata até que o pão fique em flocos um pouco grossos, é bom ficar abrindo e verificando, porque não pode ficar fina.
  3. Espalhe as migalhas em uma assadeira e leve ao forno já preaquecido em 150°C e deixe por 10 à 15 minutos. Porém, é importante ficar atento ao tempo, porque pode variar tanto pra mais quando pra menos.
  4. Verifique de 5 em 5 minutos, se você ver que estão secos e branquinhos, então está pronto. Pode desligar o forno e deixar esfriar!
  5. devidamente esfriados você já pode utilizar para empanar ou armazene.
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Receita de Farinha Panko Caseira

A farinha panko caseira é muito fácil de fazer, com a receita a seguir, você consegue fazer sem dificuldade nenhuma. Veja.

Se você é daquelas pessoas que já se perguntaram como restaurantes fazem aqueles empanados (camarão, frango) para deixá-los tão crocantes e sequinhos, pois eu te digo, muitos deles usam a farinha panko principalmente na culinária japonesa, já que foi onde se originou.

Ela tem a mesma finalidade que a clássica farinha de rosca que é empanar, mas a Panko se diferencia pela textura que é mais grossa e flocada, fazendo com que absorva bem menos gordura e oleosidade, por isso que estão dando mais preferência para essa farinha.

Infelizmente, no entanto, não é um produto que você pode achar facilmente em um supermercado, além de ter um valor relativamente caro.

Então, por esse motivo a Chef Naoca vai te ensinar a preparar a sua própria receita de farinha panko caseira de maneira simples e prática, e melhor ainda, economizando, tudo para que você possa fazer aquele empanado incrivelmente crocante e saboroso.

receita de farinha panko caseira

Pronto pra aprender a fazer a receita de farinha panko caseira? Você vai ver que é muito simples! (Foto: Canva Pro)

Como Fazer Farinha Panko Caseira

Vamos agora direto aos ingredientes que precisaremos e o processo de preparo, bora! Acompanhe a receita no vídeo abaixo.

 

Veja também essas receitas:


Como Armazenar a Farinha Panko Caseira 

Você pode colocar em um pote, de preferência de vidro, que feche bem, pois não pode ter contato com a unidade, já que ela faz amolecer.

Tem a opção de colocar em saquinhos estilo Zip Lock que é próprio para o armazenamento de alimentos, aí você coloca no freezer e retira quando quiser.

Fazendo esses processos corretamente pode deixar tanto em temperatura ambiente ou congelada que não perde suas características tendo a duração de até 2-3 meses.

Como utilizar Farinha Panko Caseira nas Receitas 

Agora que você já sabe preparar a farinha panko chegou a hora de testá-las em algumas receitas de empanados de camarões, frango, peixe e até mesmo em carnes.

Colocando-os no trigo, depois no ovo e logo em seguida na farinha panko, leve fogo em óleo bem quente para fritar.

Você pode também empanar coxinhas, ficam super crocantes. E esses foram apenas alguns exemplos que podem ser realizados, mas existe uma infinidade de receitas, até mesmo sobremesas.

Então, vale a pena ter a farinha panko caseira na sua casa para uma eventualidade culinária.


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Informações nutricionais.

159 kcal Calorias
3,5g Proteínas
1 Fração
36g Carboidratos
A CADA 50g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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