Farofa colorida com bacon para churrasco

Farofa colorida com bacon para churrasco

Farofa colorida com bacon para churrasco é uma receita deliciosa, úmida e perfeita para acompanhar carnes na grelha!...

Por André Matheus
Publicado em 16/5/2025 às 21h00
Farofa: Farofa colorida com bacon para churrasco
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Farofa colorida com bacon para churrasco Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos de Farofa colorida com bacon para churrasco, cheia de cor, sabor e ingredientes que deixam tudo melhor.

É úmida, gostosa e combina com qualquer carne. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 150 g de bacon em cubos

  • 200 g de calabresa em cubos

  • 1/2 lata de milho verde escorrido

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1/4 de pimentão verde

  • 1/2 pimentão amarelo

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 10 azeitonas picadas (ou a gosto)

  • Cheiro verde a gosto

  • 200 g de farinha de mandioca (temperada ou não)

  • Suco de 1 limão (Taiti, galego, cravo ou siciliano)

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Modo de preparo

  1. Frite o bacon até dourar.

  2. Adicione a calabresa e frite junto.

  3. Reserve essa mistura.

  4. Em uma tigela, junte o milho, cenoura ralada, os três tipos de pimentão, azeitonas e cheiro verde.

  5. Misture bem os ingredientes.

  6. Acrescente a farinha de mandioca.

  7. Adicione o bacon e calabresa fritos com a gordura da frigideira.

  8. Esprema o limão por cima e misture bem.

  9. Sirva em uma travessa bonita para impressionar.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Farofa colorida com bacon para churrasco no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho ou farinha de tapioca. Fica diferente e delicioso.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 6 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar farinha sem tempero?

Sim, e ajustar os temperos conforme seu gosto.

A farofa pode ser feita com antecedência?

Sim. Prepare no dia anterior e aqueça levemente antes de servir.

O limão é obrigatório?

Não, mas dá um toque azedinho que combina muito bem.

Posso congelar a farofa?

Não é indicado, pois a textura pode mudar após descongelar.

Posso tirar o pimentão?

Sim, adapte os ingredientes conforme preferir.

Benefícios da Receita

Pimentão vermelho: rico em vitamina C e antioxidantes, fortalece o sistema imunológico e dá cor e sabor ao prato.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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