Farofa com Bacon Calabresa e Toque Cítrico
Farofa com Bacon Calabresa e Toque Cítrico é perfeita para churrasco ou assado. Aprenda essa receita saborosa e fácil...
Por André MatheusPublicado em 29/5/2025 às 19h00

Farofa com Bacon Calabresa e Toque Cítrico Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender a fazer uma farofa maravilhosa com bacon, calabresa e um toque de limão que deixa tudo ainda mais gostoso. Uma receita fácil, ideal para churrascos ou aquele almoço de domingo em família. Vamos preparar essa delícia hoje?
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
200 gramas de bacon em cubos
200 gramas de calabresa em cubos
1/4 de pimentão amarelo picado
1/4 de pimentão verde picado
Azeitona a gosto picada
1/2 cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou de milho torrada
Suco de 2 limões
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
Acrescente a calabresa e deixe dourar bem junto com o bacon.
Junte o pimentão amarelo, o pimentão verde, a cenoura ralada e o milho. Misture e refogue por 2 a 3 minutos.
Adicione as azeitonas picadas e mexa bem.
Reduza o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
Regue com azeite de oliva, mexa mais um pouco até a farofa ficar soltinha.
Desligue o fogo e adicione o suco dos limões, misturando bem para espalhar o sabor.
Acerte o sal e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Para mais detalhes sobre Farofa com Bacon Calabresa e Toque Cítrico, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode trocar a calabresa por frango desfiado ou carne seca. Também pode adicionar passas, banana da terra em cubos ou castanhas para dar um sabor diferente. E se quiser uma versão vegetariana, é só tirar o bacon e a calabresa e reforçar no pimentão, milho e azeitona.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 6 porções generosas
Tempo total de preparo: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso usar os dois tipos de pimentão?
Não, pode usar só um ou até retirar, se preferir.
A farofa fica azeda com limão?
Não, o limão dá um toque leve e refrescante.
Posso usar farinha temperada?
Sim, mas ajuste o sal para não exagerar.
Pode congelar essa farofa?
Não é ideal, pois perde a textura crocante.
Dá para servir fria?
Sim, essa farofa vai bem quente ou fria.
Benefícios da Receita
A cenoura usada na farofa é rica em betacaroteno e vitamina A, que ajudam na visão e no sistema imunológico, além de trazer cor e leveza à receita.