Farofa de Banana
PUBLICIDADE

Farofa de Banana

Vem fazer essa farofa de banana e surpreender a todos na hora do jantar. É muito simples de preparar e fica uma uma delícia. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 21/11/2022 às 12h04
Farofa: Farofa de Banana

Farofa de Banana

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
20min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 3 unidades de bananas prata
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Descasque as bananas, a cebola e os alhos. Corte as bananas em rodelas e pique bem a cebola e os alhos.
  2. Pegue uma frigideira funda ou panela média e ligue o fogo, e vá colocando a manteiga, espere derreter tudo, e então adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente a banana e misture cuidadosamente para não desmanchar os pedaços durante 1 minuto ou até ficarem corados.
  4. Vá jogando a farinha aos poucos e coloque sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Mas é sempre bom provar para ver se está da maneira que você deseja em questão de sabor e textura.
  5. Assim que a farofa estiver bem douradinha, significa que já hora de desligar fogo e se servir!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita Farofa de Banana

Para os apaixonados em farofa, que fazem questão desse acompanhamento na sua mesa, a farofa que irei ensinar, poucos conhecem, é feita com banana. A farofa de banana.

Mas não pense que é mais complicado de fazer, pelo contrário, é super simples e fácil de fazer!

A farofa de banana é um complemento que com certeza vai fazer toda diferença no seu almoço ou jantar, já que por ser uma farofa meio adocicada, vai criar um contraste perfeito com outros pratos.

Gostou, né? porque eu também! Então, sem perder mais tempo a Chef Naoca vai te ensinar, e segue a receita:

Veja também: Costela na Panela de Pressão.


Ingredientes adicionais para a farofa de banana(Opcional) 

Essa receita de farofa de banana como falei anteriormente, é simples e fácil de fazer, mas caso você queira fazer algo mais elaborado. Recomendo adicionar bacon, salsicha, linguiça ou até mesmo charque (carne seca). Fica ainda  mais incrível! 

Como armazenar a farofa de banana

Espere esfriar e coloque em um pote ou vasilha com tapa que fique bem fechado (de preferência, de vidro). Fazendo isso pode ficar tanto no lado de fora quanto na geladeira até 3 dias, e assim que você quiser comer é só esquentar na frigideira novamente. Veja também essa variação feita pelo canal Bete com carinho:https://www.youtube.com/watch?v=QYVRFHHYiEk


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

103kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
1,3g Carboidratos
A CADA 60g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.