Farofa de Bancon Crocante
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Farofa de Bancon Crocante

Farofa de Bacon Crocante é uma deliciosa receita que combina o sabor do bacon com a textura da farinha de mandioca.

Por Pedro Santos
Publicado em 7/10/2023 às 11h46
Farofa: Farofa de Bancon Crocante

Farofa de Bancon Crocante

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10min.
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Ingredientes:

  • 500 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado com papel toalha. Descarte a gordura que se formou na panela, deixando apenas uma colher de sopa.
  2. Na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até que fiquem macios e aromáticos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Aumente o fogo para médio-alto e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar aos ingredientes refogados. Continue mexendo por cerca de 15 minutos, até que a farinha fique dourada e soltinha.
  4. Desligue o fogo e acrescente o bacon reservado e a salsinha picada. Misture bem e transfira para uma travessa. Sirva quente ou fria, como preferir.
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Neste artigo, eu vou mostrar como fazer uma deliciosa receita de farofa de bacon crocante.

Esta é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor salgado e defumado do bacon com a textura crocante e seca da farinha de mandioca.

É uma ótima opção para acompanhar carnes, aves, peixes ou saladas, e pode ser feita em qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Eu aprendi esta receita há algum tempo, e desde então eu sempre faço quando quero impressionar meus convidados ou me deliciar com um prato simples e saboroso.

Que tal fazer esta receita junto comigo? Vou te ensinar o passo a passo e os ingredientes que você vai precisar. Vamos lá?

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da receita

  • Esta receita rende 6 porções de aproximadamente 100 gramas cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @receitassemblablabla

Variações da Receita

Você pode variar a receita de farofa de bacon crocante adicionando outros ingredientes que combinem com o sabor defumado e salgado do bacon. Algumas sugestões são:Ovos cozidos picadosAzeitonas verdes ou pretasMilho verde cozidoUvas passasCastanhas de caju ou do Pará

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você.Veja abaixo as perguntas e respostas mais frequentes sobre a farofa de bacon crocante.

Como conservar a farofa de bacon crocante?

Guarde a farofa em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Como deixar a farofa mais úmida?

Adicione mais manteiga ou azeite à farofa e mexa bem.

Como fazer farofa de bacon com farinha de rosca?

Substitua a farinha de mandioca pela mesma quantidade de farinha de rosca e siga o mesmo modo de preparo.

Como fazer farofa de bacon vegana?

Use bacon vegetal ou tofu defumado no lugar do bacon e manteiga vegetal no lugar da manteiga.

Como fazer farofa de bacon com couve?

Acrescente folhas de couve picadas à frigideira depois de refogar a cebola e o alho e antes de adicionar a farinha.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

64 kcal Calorias
2,3 g Proteínas
1 Fração
9,6 g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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