Farofa de Cenoura
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Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura é uma deliciosa receita que combina o sabor da cenoura ralada com a farinha de mandioca.

Por Pedro Santos
Publicado em 7/10/2023 às 12h26
Farofa: Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

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10min.
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Ingredientes:

  • 4 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcionais: bacon, ovos, cheiro-verde, etc.
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Modo de Preparo:

  1. Comece fritando o bacon em uma panela grande, se for usar. Depois de dourado, retire o bacon e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a cenoura ficar cozida e levemente dourada.
  3. Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem com a cenoura. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Se quiser, adicione os ovos batidos e mexa até ficarem cozidos. Por fim, acrescente o bacon e o cheiro-verde picado, se for usar.
  4. Transfira a farofa para uma travessa e sirva quente ou fria, acompanhando o prato principal da sua preferência. Aproveite essa farofa deliciosa e fácil de fazer.
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Farofa de Cenoura é uma receita que eu gosto muito de fazer e comer.

É uma ótima forma de aproveitar as cenouras que sobram na geladeira e dar um toque especial à farofa tradicional.

Além de ser nutritiva e saborosa, essa receita é muito fácil e rápida de fazer.

Para fazer a farofa de cenoura, você vai precisar de cenouras raladas, farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho, sal e pimenta.

Você pode também adicionar outros ingredientes como bacon, ovos, cheiro-verde ou o que preferir.

O segredo é refogar bem a cenoura com a cebola e o alho antes de misturar com a farinha.

A farofa de cenoura tem uma textura crocante e um sabor suave e adocicado.

Ela combina com vários tipos de carne, frango ou peixe, e pode ser servida tanto em ocasiões especiais como no dia a dia.

Eu aprendi essa receita há alguns anos e desde então ela faz parte do meu cardápio. Que tal experimentar essa delícia hoje mesmo?

Convido você a seguir o passo a passo da receita de farofa de cenoura que eu vou te ensinar agora.

Você vai ver como é simples e prático fazer essa farofa que vai deixar todo mundo com água na boca.

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 100 gramas cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube:  @DeliciasdaEleni

Variações da Receita

Você pode variar a receita de farofa de cenoura de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias de outros ingredientes que podem diferenciar a sua farofa:Linguiça: frite a linguiça picada na panela antes de refogar a cebola e o alho. Depois, siga o restante da receita normalmente.Ovo: bata os ovos em uma tigela e adicione à farofa depois de misturar a cenoura com a farinha. Mexa bem até os ovos cozinharem e ficarem soltinhos.Uva-passa: adicione uva-passa à farofa junto com a cenoura ralada. Ela vai dar um toque adocicado e contrastar com o salgado da receita.Castanha-de-caju: pique as castanhas-de-caju e torre-as em uma frigideira sem óleo. Depois, salpique sobre a farofa pronta. Elas vão dar uma crocância extra e um sabor especial à farofa.Cheiro-verde: pique salsinha e cebolinha e adicione à farofa no final do preparo. Elas vão dar mais cor e frescor à receita.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos de forma simples e objetiva.

Como fazer farofa de cenoura ficar soltinha?

Use manteiga ou óleo para refogar os ingredientes e não deixe a farofa secar demais no fogo.

Como fazer farofa de cenoura com farinha de rosca?

Substitua a farinha de mandioca pela mesma quantidade de farinha de rosca e siga o mesmo modo de preparo.

Como fazer farofa de cenoura com bacon?

Frite o bacon picado em uma panela até ficar crocante e reserve.Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura. Depois, adicione a farinha e o bacon reservado.

Como fazer farofa de cenoura com calabresa?

Frite a calabresa picada em uma panela até dourar e reserve.Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura. Depois, adicione a farinha e a calabresa reservada.

Como fazer farofa de cenoura vegana?

Substitua a manteiga por óleo vegetal ou margarina vegana. Não use bacon, calabresa, ovos ou outros ingredientes de origem animal.Você pode acrescentar proteína de soja hidratada ou tofu defumado para dar mais sabor.


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Informações nutricionais.

228 kcal Calorias
5,2 g Proteínas
1 Fração
29,7 g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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