Farofa de Couve
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Farofa de Couve

Farofa de Couve é uma deliciosa receita típica da culinária brasileira, feita com farinha de mandioca, couve picada, bacon e temperos.

Por Pedro Santos
Publicado em 7/10/2023 às 13h11
Farofa: Farofa de Couve

Farofa de Couve

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10min.
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Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de couve picada finamente
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Modo de Preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o alho até ficar levemente dourado. Junte a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione a couve e o bacon reservado e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a couve murchar e a farofa ficar bem soltinha.
  4. Transfira para uma travessa e sirva em seguida ou mantenha aquecida até a hora de servir.
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A farofa de couve é uma receita que eu gosto muito de fazer e comer.

É um prato típico da culinária brasileira, que leva farinha de mandioca, couve, bacon, alho e temperos.

A farofa de couve tem uma textura crocante e um sabor delicioso, que combina com vários tipos de carnes, feijão e saladas.

Eu costumo fazer essa receita nos fins de semana, quando quero preparar um almoço especial para a minha família.

É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.

Eu aprendi a fazer essa farofa de couve com a minha mãe, que me ensinou os truques para deixá-la bem soltinha e saborosa.

Se você gosta de farofa e quer experimentar uma versão diferente e nutritiva, eu te convido a fazer essa receita junto comigo.

Você vai ver como é simples e prática, e como fica uma delícia. Siga o passo a passo abaixo e aproveite essa farofa de couve incrível.

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 100 gramas cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @DeliciasdaEleni

Variações da Receita

Você pode variar a receita de farofa de couve usando outros ingredientes que combinam com o sabor da couve e da farinha. Algumas sugestões são:Adicionar linguiça calabresa, bacon ou carne seca picados para dar mais sabor e textura à farofa.Adicionar cenoura ralada, milho, ervilha ou azeitonas para dar mais cor e nutrientes à farofa.Adicionar ovos batidos para deixar a farofa mais úmida e macia.Adicionar banana, uva passa ou castanhas para dar um toque adocicado e crocante à farofa.Adicionar farinha de coco, farelo de aveia ou farinha de oleaginosa para deixar a farofa mais saudável e low carb.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja abaixo as perguntas e respostas mais comuns sobre a farofa de couve.

Como lavar e cortar a couve?

Lave bem as folhas de couve em água corrente e deixe escorrer.Depois, empilhe as folhas e enrole como um charuto. Corte em tiras finas com uma faca afiada.

Como deixar a couve mais macia?

Para deixar a couve mais macia, você pode colocá-la em uma tigela com água quente e sal por alguns minutos antes de refogar.Isso ajuda a amolecer as fibras da couve e a realçar o sabor.

Como deixar a farofa soltinha?

Para deixar a farofa soltinha, você deve mexer bem a farinha com os outros ingredientes na panela, sem apertar ou compactar.Você também pode adicionar um pouco de manteiga, óleo ou azeite para dar mais umidade à farofa.

Como conservar a farofa de couve?

Você pode conservar a farofa de couve em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.Para reaquecer, basta levar ao fogo baixo em uma panela, mexendo até ficar quente.

Com o que servir a farofa de couve?

Você pode servir a farofa de couve com diversos pratos, como carnes assadas, grelhadas ou cozidas, feijão, saladas, arroz ou o que preferir.A farofa de couve é um acompanhamento versátil e delicioso.


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Informações nutricionais.

160,24 kcal Calorias
6,70 g Proteínas
1 Fração
20,28 g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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